Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Новое открытие ученые: специалисты обнаружили огромный тепловой сгусток на темной стороне Луны

Новое открытие ученые: специалисты обнаружили огромный тепловой сгусток на темной стороне Луны

1


Новое открытие ученые: специалисты обнаружили огромный тепловой сгусток на темной стороне Луны

Обратная сторона Луны, известная своей недоступностью и сложностью исследования, продолжает удивлять ученых своими загадками. Теперь, благодаря данным, полученным с помощью специальных тепловых сенсоров, научное сообщество имеет новую гипотезу относительно этого аномального теплового пятна. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Еще теплый, ученые обнаружили вулкан на Луне


Ученые обнаружили аномальное тепловое пятно на обратной стороне Луны, вызвавшее интерес в научном сообществе. Новое исследование, проведенное экспертами, определило любопытный источник этой загадочной горячей точки: вероятно, это естественное излучение массивного погребенного гранитного месторождения, которое обычно встречается только на Земле.



«Ученые обнаружили огромный тепловой сгусток на темной стороне Луны, который может иметь серьезные последствия для лунных исследований. Тепловой сгусток простирается на 50 км и имеет температуру 10°C. Считается, что необычная масса тепла исходит от большого месторождения гранита, погребенного под поверхностью Луны, которое было образовано вулканом, подобным тем, что обнаружены на Земле. Обнаружение гранита на других планетах довольно редко и вызывает волнение. Неожиданное открытие выявило ранее неизвестный вулканический процесс на Луне»

Исследователи считают, что спящий вулкан на Луне, который бездействовал в течение 3.5 миллиардов лет, может быть источником этого огромного гранитного образования.

По словам Мэтта Сиглера, ведущего автора исследования из Института планетологии в Тусоне, штат Аризона, гранитные образования на Луне гораздо более похожи на Землю, чем считалось ранее, несмотря на отсутствие воды и тектонику плит, которые присутствуют на Земле (как утверждалось). в пресс-релиз).

Как ученые сделали открытие


Зиглер и Рита Экономос из Южного методистского университета обнаружили доказательства наличия тепла под лунной поверхностью, используя микроволны новым способом измерения температуры китайскими орбитальными аппаратами Chang’E 1 и 2. Кроме того, в исследованиях использовались данные спутников NASA Lunar Prospector и Lunar Reconnaissance. их исследования.

В своем отчете, опубликованном в журнале природа 5 июля исследователи представили свои первоначальные открытия, а дополнительная информация была предоставлена ​​на конференции Гольдшмидта по геохимии в Лионе, Франция, 12 июля.

В своем заявлении Стивен М. Элардо, геохимик из Университета Флориды, не участвовавший в исследовании, назвал результаты «невероятно интересными». Далее Элардо отметил, что гранит встречается повсеместно на Земле, но не на других планетах Солнечной системы.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК