Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В Первом МГМУ разработали смарт-ингалятор

В Первом МГМУ разработали смарт-ингалятор

0



Фото из открытых источников
Учёные I МГМУ создали гаджет, который поможет индивидуально подбирать ингаляционное устройство для пациентов с легочными заболеваниями. Информация об этой разработке предоставлена университетом сайту "Газета.Ru".           
 
Прибор мультифункционален, способен решить проблему выбора ингалятора. То есть данный прибор может быть широко использован, у пульмонологов будет возможность иметь его в своем кабинете. Благодаря этому устройству врач сможет профессионально подобрать наиболее подходящее ингаляционное устройство для каждого пациента на основе измеренных параметров вдоха и выдоха.           
 
Такой подход особенно важен для пациентов с хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), бронхиальной астмой и другими легочными заболеваниями, где ингаляционные устройства являются основным средством лечения, заменяя таблетки и инъекции. Качество лечения таких заболеваний напрямую зависит от эффективности ингалятора, который должен эффективно доставлять лекарственные препараты в легкие.           
 
Кроме того, прибор будет обучать пациентов правильной технике использования ингалятора. Многие пациенты не умеют правильно пользоваться своим устройством, делая ошибки в последовательности действий или силе вдоха. Это приводит к снижению эффективности лекарств и увеличивает риск осложнений.           
 
Одной из дополнительных функций устройства будет возможность отслеживать функции внешнего дыхания пациента в домашних условиях. Это позволит своевременно обнаруживать обострение заболевания и предпринимать необходимые меры.
 
Стоит отметить, что в настоящее время наблюдается рост смертности от ХОБЛ и преждевременное развитие болезней легких из-за употребления вейпов и курения. В 2022 году общее количество людей, страдающих ХОБЛ в России, составило 777 297 человек.           
 
Разработка такого многофункционального прибора в Первом МГМУ представляет собой важный шаг в области улучшения лечения легочных заболеваний и профилактики респираторных проблем. Надеемся, что в будущем такое устройство будет доступно врачам и пациентам, помогая улучшить качество жизни и снизить риски связанные с дыхательными заболеваниями.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК