Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » Ученые работают над вакциной от будущей пандемии «Болезни X»

Ученые работают над вакциной от будущей пандемии «Болезни X»

0



Фото из открытых источников
Британские ученые занимаются разработкой вакцин в качестве страховки от новой потенциальной болезни, которую они называют "Болезнью Х". В правительственном лабораторном комплексе Портон-Даун в Уилтшире более 200 ученых работают над этим проектом.
 
Они составили список опасных вирусов животных, которые могут заразить людей и быстро распространиться по всему миру. Но пока неизвестно, какая из этих болезней станет следующей пандемией, поэтому ее называют "Болезнью Х". Журналисты Sky News были допущены на территорию лаборатории, которая находится под контролем Агентства безопасности здравоохранения Великобритании, чтобы увидеть, как проходят исследования в условиях высокой изоляции.
 
В данный момент ученые мониторят несколько патогенов высокого риска, включая птичий грипп, оспу обезьян и хантавирус, который распространяется через грызунов. Один из первых успехов - разработка первой в мире вакцины против крымско-конголезской геморрагической лихорадки, вызываемой клещами и имеющей высокий процент летальности.
 
Клинические испытания этой вакцины находятся на ранней стадии, и будут протестированы на 24 добровольцах. Возрастающая глобальная температура способствует распространению болезни, и некоторые путешественники уже вернулись в Великобританию с инфекцией.
 
На данный момент птичий грипп считается наиболее вероятной угрозой пандемии, и Royal Society for the Protection of Birds сообщает о большом количестве морских птиц, умерших от болезни H5N1 по всей Великобритании. UK Health Security Agency начала наблюдение за людьми, находящимися в близком контакте с птицами, чтобы выявить возможные случаи распространения вируса без симптомов.
 
Важно понимать, что все эти исследования и разработки вакцин проводятся с целью обезопасить общественное здоровье и предотвратить возможные будущие пандемии.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК