Создать аккаунт
Главные новости » Наука и технологии » В России научились контролировать растворение временных имплантатов в организме

В России научились контролировать растворение временных имплантатов в организме

0



Фото из открытых источников
Российскими химиками разработано гибридное защитное покрытие для временных имплантатов. Они помогут костям срастись после сложных переломов и растворятся в организме. избавив пациента от повторных операций.
 
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Российский научный фонд, отечественные ученые предложили использовать для временных имплантатов биодеградируемые материалы, которые могут полностью раствориться в организме, выполнив свою функцию.
 
Это, в частности, сплавы на основе магния. Данный элемент есть и в организме, а по механическим свойствам соответствует качеству натуральной кости.
 
На данный момент в мире магний применяют в хирургии только для изготовления временных каркасов для расширения кровеносных сосудов (стентов). Проблема магния в том, что он сильно подвержен коррозии, растворяется за один-три месяца, но этого мало для полного сращивания костей. Да еще и токсичные вещества вырабатываются при его распаде.
 
Сотрудниками Института химии Дальневосточного отделения РАН разработано новое гибридное защитное покрытие для временных саморастворяющихся имплантатов. Для продления срока их службы в смесь добавили олеат натрия и биоразлагаемый полимер поликапролактона. Они замедлили разрушение магния в шесть раз и сделали процесс контролируемым, менее токсичным и индивидуальным для разных пациентов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК