Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Экстремальные упражнения могут помочь жить дольше, не нагружая сердце

Экстремальные упражнения могут помочь жить дольше, не нагружая сердце

1



Фото из открытых источников
Было высказано предположение, что чрезмерные физические нагрузки могут нанести вред здоровью, но исследователи обнаружили, что люди, которые могут пробежать милю (1,6 км) менее чем за 4 минуты, обычно живут на несколько лет дольше, чем можно было бы ожидать.
 
Регулярные физические упражнения важны для здоровья сердца, но слишком большая напряженная деятельность связана с вредными последствиями для сердца.
 
«Во время действительно интенсивных или длительных тренировок на выносливость, таких как бег или езда на велосипеде, высвобождаются некоторые белки, которые позволяют предположить, что возможно повреждение сердца», — говорит Стивен Фоулкс из Университета Альберты в Канаде.
 
Чтобы узнать больше о влиянии физических упражнений, Фулкс и его коллеги изучили продолжительность жизни первых 200 спортсменов, которые, как было зафиксировано, пробежали милю (1,6 километра) менее чем за 4 минуты.
 
Все спортсмены были мужчинами, родившимися между 1928 и 1955 годами. Среди них был британский невролог и спортсмен Роджер Баннистер, первый человек в мире, который 70 лет назад зарегистрировал бег на милю менее 4 минут.
 
Шестьдесят бегунов умерли к декабрю 2023 года, при этом средняя продолжительность жизни составила 73 года. Выжившим бегунам в среднем было 77 лет.
 
Принимая во внимание, где и когда родился каждый спортсмен, команда подсчитала, что бегуны на милю менее 4 минут пережили население в целом на 4,7 года в среднем.
 
Те, кто пробежал свою первую милю менее чем за 4 минуты в 1950-х годах, прожили более чем на девять лет дольше, чем население в целом, а те, кто достиг этого подвига в 1960-х и 1970-х годах, жили на 5,5 и 3 года дольше соответственно.
 
Возможно, это связано с тем, что население в целом со временем стало здоровее, говорит член команды Марк Хайковски из Университетап Альберты.
 
Результаты показывают, что экстремальные физические нагрузки могут быть не такими вредными, как считалось ранее. «Эти спортсмены создают настолько мощную систему в своем сердце, легких, кровеносных сосудах, мышцах и иммунной системе, что, возможно, они могут очень хорошо восстанавливаться после обычных стрессов повседневной жизни», — говорит Фоулкс.
 
Но Тийс Эйсвогельс из Университета Радбауд в Нидерландах говорит, что эти результаты сами по себе не бросают вызов «гипотезе экстремальных упражнений» – идее о том, что длительные высокоинтенсивные упражнения могут иметь негативные последствия для сердца.
 
«Они проверяли, имеют ли супертренированные люди другой риск смертности по сравнению с населением в целом», — говорит он, но вполне возможно, что люди с менее экстремальными режимами тренировок имеют другие или даже лучшие результаты.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК