Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Большинство людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями потребляют слишком много натрия

Большинство людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями потребляют слишком много натрия

0



Фото из открытых источников
Согласно исследованию, представленному на ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями получают наибольшую пользу от диеты с низким содержанием натрия, но в среднем потребляют в два раза больше рекомендуемой суточной нормы натрия.
 
Натрий является важным питательным веществом, но его чрезмерное потребление может повысить кровяное давление, что повреждает кровеносные сосуды и заставляет сердце работать интенсивнее. Избыток натрия также может привести к задержке жидкости в организме, что усугубляет такие состояния, как сердечная недостаточность.
 
Действующие рекомендации по питанию США рекомендуют большинству взрослых ограничить потребление натрия до уровня менее 2300 мг/день, что эквивалентно примерно 1 чайной ложке поваренной соли. Согласно рекомендациям ACC и Американской кардиологической ассоциации, для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями предел еще ниже и составляет 1500 мг/день.
 
Новое исследование показало, что среди выборки из более чем 3100 человек с сердечно-сосудистыми заболеваниями 89% потребляли больше рекомендуемого ежедневного максимума в 1500 мг натрия, и в среднем участники исследования потребляли более чем в два раза больше этого количества. По словам исследователей, ограничение потребления натрия является фундаментальной модификацией образа жизни, которая, как доказано, снижает вероятность последующих серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий.
 
Их результаты подчеркивают проблемы, с которыми сталкиваются многие люди, пытаясь соблюдать рекомендуемые нормы потребления натрия, независимо от других факторов, таких как социально-экономический статус.
 
«Оценка количества натрия в еде может быть сложной задачей», — сказалаведущий автор исследования Элси Коджо из Афинской региональной больницы Пьемонта. «Этикетка на пищевых продуктах помогает оценить содержание натрия в пище, указывая количество натрия в упакованных продуктах. Тем не менее, соблюдение диеты с низким содержанием натрия остается сложной задачей даже для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых есть сильный стимул придерживаться диеты».
 
В исследовании использовались данные пациентов с диагнозом сердечный приступ, инсульт, сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца или стенокардия, которые участвовали в Национальном исследовании здоровья и питания (NHANES) в период с 2009 по 2018 год.
 
Исследователи оценили потребление натрия на основе анкет, в которых участников просили сообщить обо всем, что они потребляли за 24 часа. Согласно результатам, участники исследования с сердечно-сосудистыми заболеваниями потребляли в среднем 3096 мг натрия в день, что немного ниже, чем в среднем по стране (3400 мг/день), о котором сообщают Центры по контролю и профилактике заболеваний США.
 
«Относительно небольшая разница в потреблении натрия предполагает, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями не сильно ограничивают свое потребление по сравнению с населением в целом, а также потребляют более чем вдвое больше, чем рекомендуется», — сказала Коджо. «Чтобы пациентам было легче соблюдать диетические рекомендации, нам необходимо найти более практичные способы для широкой общественности оценить уровень натрия в рационе или, возможно, рассмотреть возможность снижения содержания натрия в пище, которую мы потребляем прямо из источника».
 
Исследователи также сравнили потребление натрия людьми из разных социально-экономических групп, но не обнаружили каких-либо существенных различий между более богатыми и менее обеспеченными участниками после учета возраста, пола, расы и уровня образования.
 
По словам Коджо, люди могут принять превентивные меры по снижению потребления натрия. Это включает в себя приготовление большего количества блюд дома, где они имеют больший контроль над содержанием натрия, и пристальное внимание к этикеткам пищевых продуктов, особенно ориентируясь на продукты с уровнем натрия 140 мг или меньше на порцию. Исследователи предположили, что лучшее информирование о преимуществах ограничения натрия также может помочь мотивировать больше людей следовать рекомендациям.
 
«Сердечно-сосудистые заболевания реальны, и по данным Всемирной организации здравоохранения, они являются причиной номер один заболеваемости и смертности во всем мире», — сказал Коджо. «Соблюдение рекомендаций по содержанию натрия — одна из самых простых стратегий, которые люди могут легко принять, чтобы сократить количество госпитализаций, затраты на здравоохранение, заболеваемость и смертность, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
 
Одним из ограничений исследования является то, что потребление натрия оценивалось на основе опросников по запоминанию еды, а не на основе суточных измерений натрия в моче, что считается методом «золотого стандарта». NHANES включила 24-часовые измерения натрия в моче в свои методы сбора данных в последних циклах опросов, поэтому будущие исследования с использованием этих данных могут обеспечить более точную оценку потребления натрия среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
 
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК