Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » ИИ предсказывает летальный сердечный ритм с точностью 80% 

ИИ предсказывает летальный сердечный ритм с точностью 80% 

0



Фото из открытых источников
В исследовании в Лестере, в котором изучалось, можно ли использовать искусственный интеллект (ИИ) для прогнозирования того, подвержен ли человек риску смертельного сердечного ритма, инструмент ИИ правильно определил состояние в 80 процентах случаев. Результаты исследования были опубликованы в European Heart Journal – Digital Health.
 
Желудочковая аритмия (ВА) – это нарушение сердечного ритма, исходящее из нижних камер (желудочков), где сердце бьется настолько быстро, что кровяное давление падает, что может быстро привести к потере сознания и внезапной смерти, если не оказать немедленную помощь.
 
Джозеф Баркер разработал инструмент искусственного интеллекта совместно с доктором Синь Ли. Инструмент исследовал холтеровские электрокардиограммы (ЭКГ) 270 взрослых, снятые во время их обычного распорядка дня дома.  
 
Этим взрослым в период с 2014 по 2022 год в рамках лечения Национальной службы здравоохранения проводилась холтеровская ЭКГ. Исходы для этих пациентов были известны, и 159, к сожалению, пережили летальные желудочковые аритмии в среднем через 1,6 года после ЭКГ.
 
Инструмент искусственного интеллекта VA-ResNet-50 использовался для ретроспективного изучения «нормальных для пациентов» сердечных ритмов, чтобы выяснить, способно ли их сердце выдерживать летальные аритмии.
 
«Текущие клинические рекомендации, которые помогают нам решить, какие пациенты подвергаются наибольшему риску развития желудочковой аритмии и кому больше всего поможет спасающее жизнь лечение с помощью имплантируемого кардиовертера-дефибриллятора, недостаточно точны, что приводит к значительному количеству смертей.
 
Желудочковая аритмия встречается редко по сравнению с популяцией, на которую она может повлиять, и в этом исследовании мы сопоставили самый большой набор данных холтеровской ЭКГ, связанный с долгосрочными исходами ВА. 
 
Мы обнаружили, что инструмент искусственного интеллекта работает хорошо по сравнению с текущими медицинскими рекомендациями и правильно предсказывает, какое сердце пациента способно к желудочковой аритмии в 4 из каждых 5 случаев. Если инструмент сообщал, что человек находится в группе риска, риск летального исхода был в три раза выше, чем у обычных взрослых.
 
Эти результаты показывают, что использование искусственного интеллекта для просмотра электрокардиограмм пациентов с нормальным сердечным ритмом предлагает новую линзу, с помощью которой мы можем определить их риск и предложить соответствующее лечение; в конечном итоге спасая жизни», - объяснил профессор Андре Нг.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК