Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Молодые люди с мигренью могут иметь более высокий риск инсульта

Молодые люди с мигренью могут иметь более высокий риск инсульта

0



Фото из открытых источников
Взрослые в возрасте от 35 до 45 лет могут иметь более высокий риск развития инсульта из -за нетрадиционных факторов риска, таких как мигрень, чем из-за традиционных рисков, таких как высокое кровяное давление. Таковы данные нового исследования, опубликованного в журнале Circulation: Cardiovascular Quality and Outcomes, рецензируемом журнале Американской кардиологической ассоциации.
 
Большинство инсультов вызваны традиционными факторами риска инсульта, такими как высокое кровяное давление, высокий уровень холестерина, диабет 2 типа, курение, ожирение, низкая физическая активность, злоупотребление алкоголем или ишемическая болезнь сердца. Однако, согласно исследованию, недавние данные показали увеличение частоты инсультов даже среди молодых людей без этих факторов риска.
 
«Мы хотели понять, какие факторы риска вносят наибольший вклад в риск инсульта среди молодых людей», — сказала ведущий автор исследования Мишель Лепперт из Университета Колорадо.
 
Используя административную базу данных претензий по медицинскому страхованию, зарегистрированных в Колорадо, исследователи сопоставили данные более чем 2600 человек, перенесших инсульт, с более чем 7800 людьми, у которых этого не произошло, чтобы определить, какие факторы риска чаще всего могут привести к инсульту.
 
Анализ показал, что нетрадиционные факторы риска инсульта, такие как мигрень, нарушения свертываемости крови, почечная недостаточность, аутоиммунные заболевания или злокачественные новообразования, были значимо связаны с развитием инсульта у мужчин и женщин в возрасте от 18 до 44 лет. Связь между инсультом и нетрадиционными факторами риска инсульта была сильнее у взрослых моложе 35 лет.
 
Результаты также показали:
 

  • Среди лиц в возрасте от 18 до 34 лет больше инсультов было связано с нетрадиционными факторами риска (31% у мужчин и около 43% у женщин), чем с традиционными факторами риска (около 25% у мужчин и более 33% у женщин).

  • Мигрень была наиболее важным нетрадиционным фактором риска инсульта среди людей в возрасте от 18 до 34 лет, на ее долю приходилось 20% инсультов у мужчин и почти 35% у женщин.

  • Вклад традиционных факторов риска инсульта достиг пика среди взрослых в возрасте 35-44 лет и был связан почти с 33% инсультов у мужчин и около 40% у женщин.

  • В возрастной группе 45–55 лет на нетрадиционные факторы риска приходится более 19% инсультов у мужчин и почти 28% у женщин. 

  • Высокое кровяное давление было наиболее важным традиционным фактором риска инсульта среди людей в возрасте от 45 до 55 лет, на его долю приходилось 28% инсультов у мужчин и около 27% у женщин.

  • Каждый дополнительный традиционный и нетрадиционный фактор риска был связан с повышенным риском инсульта во всех половых и возрастных группах.


 
«Эти результаты важны, потому что большая часть нашего внимания была сосредоточена на традиционных факторах риска», — сказала Лепперт. «Мы не должны игнорировать нетрадиционные факторы риска инсульта и сосредоточиться только на традиционных факторах риска; оба важны для развития инсультов среди молодых людей.
 
«На самом деле, чем моложе они на момент инсульта, тем более вероятно, что их инсульт вызван нетрадиционным фактором риска», — сказала она. «Нам необходимо лучше понять основные механизмы этих нетрадиционных факторов риска, чтобы разработать целевые вмешательства».
 
Исследователи были удивлены, обнаружив, что нетрадиционные факторы риска столь же важны, как и традиционные, в развитии инсультов у молодых мужчин и женщин. Лепперт добавила, что большой вклад мигрени в развитие инсультов также был неожиданным.
 
«Было проведено множество исследований, демонстрирующих связь между мигренью и инсультом, но, насколько нам известно, это исследование может быть первым, которое продемонстрирует, насколько высокий риск инсульта может быть связан с мигренью», — сказала Лепперт.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК