Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » PNAS: 10 часов сидения перед телевизором в день ведет к деменции

PNAS: 10 часов сидения перед телевизором в день ведет к деменции

0



Фото из открытых источников
Ученые из University of Southern California и University of Arizona представили новые данные, которые подчеркивают связь между сидячим образом жизни и риском возникновения деменции. Исследование, опубликованное на портале PNAS, обнаружило, что время, проведенное в сидячем положении, особенно перед телевизором, связано с увеличением вероятности развития деменции, независимо от уровня физической активности.
 
В рамках исследования было включено 146 651 участников из Биобанка Великобритании в возрасте 60 лет и старше, у которых не было предварительного диагноза деменции. Участники заполнили опросники о своем образе жизни, включая количество времени, проведенного перед телевизором и компьютером, а также оценили свой уровень физической активности.
 
В течение среднего периода наблюдения в 11,87 лет у 3507 человек была диагностирована деменция. Результаты показали, что время, проведенное перед телевизором, было связано с повышенным риском деменции (1,24 [95% ДИ: 1,15–1,32]), в то время как время, проведенное за компьютером, было связано с уменьшением этого риска (0,85 [95% ДИ: 0,81–0,90]). Эти связи остались значимыми даже при учете уровня физической активности участников.
 
Исследование показывает, что сокращение времени, проведенного в сидячем положении перед телевизором, и увеличение активности, связанной с компьютером, могут быть эффективными стратегиями для снижения риска деменции. Это подчеркивает важность не только физической активности, но и активного умственного вовлечения для поддержания здоровья мозга на протяжении жизни.
 
Эти результаты могут помочь разработать более эффективные стратегии модификации поведения, направленные на снижение риска деменции и улучшение качества жизни для многих людей.
 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК