Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » NSR: биологи предупреждают о вреде популярного консерванта низина

NSR: биологи предупреждают о вреде популярного консерванта низина

1



Фото из открытых источников
Исследователи из University College Cork (Ирландия) подняли вопрос о потенциальном вреде низина для здоровья человека. Их результаты, опубликованные на портале Nature: Scientific Reports (NSR) указывают на то, что данная добавка, широко применяемая в качестве пищевого консерванта, может оказывать влияние на состав и функционирование микробиоты в желудочно-кишечном тракте.
 
Низин, известный как бактериоцин, был обнаружен в Lactococcus Lactis более ста лет назад и широко используется в пищевой промышленности. Однако, новые исследования показывают, что употребление низина перорально может привести к изменениям в микробиоте организма.
 
Исследование, проведенное на свиньях, показало, что низин проходит через желудочно-кишечный тракт без изменений и влияет на бактериальную популяцию. Обработка низином приводила к обратимому уменьшению количества грамположительных бактерий и соответственному увеличению грамотрицательных протеобактерий. Эти изменения также сопровождались изменениями в синтезе короткоцепочечных жирных кислот.
 
Эти результаты подчеркивают важность проведения дополнительных исследований для понимания потенциальных воздействий низина на здоровье человека при его употреблении в качестве пищевого консерванта. Учитывая распространенность использования низина, более глубокое изучение его влияния на микробиоту и общее здоровье человека является важным направлением для будущих исследований.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК