Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Экспертом названы дешевые замены дорогим суперфудам

Экспертом названы дешевые замены дорогим суперфудам

0


Экспертом названы дешевые замены дорогим суперфудам

Мастера маркетинга сыграли с нами злую шутку. Многие люди ошибочно считают, что здоровое питание, основанное на полезных продуктах, слишком дорогое удовольствие. Это происходит потому, что мы ассоциируем «продукты по принципу правильного питания» с дорогими ингредиентами, такими как ягоды годжи, семена чиа, киноа, макадамия и другие. В этот список также входят дорогие овощи, фрукты, зелень и элитное мясо, такое как охлажденная телятина и жирная красная рыба. Конечно, все эти продукты полезны и могут быть включены в сбалансированное питание. Однако, на самом деле, можно посетить обычный магазин и собрать не менее полезную корзину продуктов, которые стоят относительно недорого. Сообщает новостное издание 1rr

Диетолог назвал дешевые замены дорогим суперфудам


Здоровое питание не всегда связано с большими затратами. Главное — разнообразие и сбалансированность рациона. Если мы умело подбираем продукты, учитывая их полезные свойства и доступность, то сможем получить все необходимые питательные вещества, не перегружая наш бюджет. Поэтому не стоит позволять маркетологам диктовать правила здорового питания. Приходите в магазин и выбирайте продукты, которые соответствуют вашим потребностям и вашему бюджету. Здоровье — это наше самое ценное богатство, и мы можем достичь его, не тратя все свои сбережения на дорогие продукты.



«На самом деле, дорогие «суперфуды» можно заменить более доступными аналогами. Любой дорогой продукт, который рекламируется, можно найти более дешевую замену, которая будет приносить необходимую пользу и иметь приятный вкус» — подтверждает Рустем Садыков, кандидат медицинских наук, врач-диетолог и гастроэнтеролог, клинический фармаколог, на страницах aif.ru.

Вместо красной икры — белая икра, молоки и печень


Красная икра ценится за свой великолепный вкус, а еще за богатое содержание омега-3 кислот.

«Однако для тех, кто стремится сэкономить, отличной альтернативой может стать любая икра морских видов рыб, а еще молоки и печень, Они также богаты полезными жирами и являются прекрасным источником белка», — советует Садыков.

Вместо лосося -т скумбрия


Семейство лососевых — отличный источник незаменимых жирных кислот. Но, чтобы сэкономить, можно обратить внимание на более доступные варианты, например, тунец, сардины или скумбрию. Эти виды рыбы также богаты омега-3 и содержат важные питательные вещества. Кроме того, в любое время года на рынках можно найти окуня или пиленгаса, прекрасную рыбу из семейства кефалевых, чтобы разнообразить свой рацион.

Яблоки и клюква вместо манго


Зима — это время, когда количество фруктов ограничено. Часто мы стремимся получить витамины и полезные волокна, обращаясь к экзотическим фруктам, таким как манго, маракуйя, папайя, ананас и другие. Однако это является ошибкой. «Я вообще не рекомендую употреблять экзотические фрукты», — говорит Садыков. «Во-первых, они могут вызывать аллергическую реакцию, поскольку иммунная система наших организмов не приспособлена к ним. Во-вторых, эти фрукты собирают еще зелеными, чтобы они не портились во время долгой доставки, поэтому их содержание микроэлементов и витаминов невелико.

Всегда предпочитайте продукты, которые выращиваются в вашем регионе (или вблизи географически). Зимой в России сезонными фруктами являются яблоки, хурма, клюква и облепиха. Кроме того, мы уже давно привыкли к мандаринам и апельсинам, и если они не вызывают аллергических реакций, их можно добавить в рацион питания.

Гречка и пшено вместо киноа


Киноа является безглютеновым продуктом, на котором активно сосредоточены последователи здорового образа жизни и маркетологи модных товаров. Эта зерновая культура обладает множеством полезных свойств, однако ее можно заменить другими альтернативами. «Пшено, амарант и гречка также содержат ценные питательные вещества и волокна, при этом они доступны для вашего бюджета», подсказывает Садыков. «Кроме того, они выращиваются в наших регионах, поэтому не требуют длительного хранения при транспортировке».

Грецкие орехи и абрикосовые косточки вместо макадамии и пекана


Орехи в настоящее время имеют высокую стоимость, однако диетологи рекомендуют их включение в ежедневное питание, хотя и в небольших количествах, так как все орехи очень калорийные. Особенно дорогим является макадамия, но легко можно найти альтернативы в виде привычных грецких орехов или фундука. «Также можно добавить абрикосовые косточки, они уникальны по составу», — говорит Садыков, — «но их следует потреблять ограниченно, не более 1-2 в день. И не забудьте добавить сюда полезные семена! Лен и кунжут богаты железом».

Телятину прочь — замена субпродуктами


Существуют различные диетические виды мяса, которые традиционно считаются полезными для здорового образа жизни, такими как крольчатина и телятина. Однако, помимо них, существуют и другие мясные продукты, которые также подходят для ЗОЖ-питания. Доктор Садыков рекомендует обратить внимание на говядину, баранину и конину, исходя из популярных предпочтений в вашем регионе. Каждый из этих видов мяса является отличным источником белка, железа и других важных микроэлементов, при этом они более доступны по цене.

Квашеная капуста вместо помидоров


Предлагается заменить картофель или макароны на зеленый салат в качестве гарнира, что является частой рекомендацией для различных диет. Это особенно хорошо подходит для летнего периода, но зимой такой гарнир приобретает особую ценность, ведь свежие помидоры и огурцы стоят очень дорого. Вместо этого, можно использовать квашеные помидоры и огурцы, по мнению гастроэнтеролога. Кроме того, в рационе можно добавить различные виды капусты, картофель, топинамбур, тыкву, репу, редьку и сельдерей. Также можно попробовать выращивать микро-зелень на окне. Интересно отметить, что репчатый лук, который начинает стрелковать, также является видом микро-зелени и его можно добавлять в рацион».

Свежемороженая брусника вместо ягод годжи


Садыков уверен, что суперфуды, такие как ягоды годжи или личи, всего лишь маркетинговый ход. Однако наши ягоды, такие как черника, облепиха, клюква, брусника и ежевика, не уступают им ни в чем. Они являются настоящими рекордсменами по содержанию витаминов и минералов. К тому же, они легко замораживаются и сохраняют все свои полезные свойства». Если у вас есть запасы ягод, собранных летом и осенью, то пришло время использовать их. А если у вас нет замороженных ягод, то их можно легко приобрести в магазинах или на рынках.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК