Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » Врач озвучила самые опасные для здоровья модные диеты

Врач озвучила самые опасные для здоровья модные диеты

0



Фото из открытых источников
Для снижения веса люди порой готовы идти на опасные эксперименты. Но диетологи, эндокринологи и врачи других специализаций предупреждают об опасности таких рисков. Каждый организм индивидуален, и что подходит одному, может сильно навредить другому. К тому же, ряд модных диет в принципе небезопасны для любого человека.*
 
Эндокринолог поликлиники ФГАУ НМИЦ "Лечебно-реабилитационный центр" Мария Александрова в интервью «РГ» рассказала о трех основных популярных диетах, которые настоятельно не рекомендует использовать.
 
Первая: это кетодиета, предполагающая тотальное ограничение углеводов, которое запускает в организме алгоритм кетоза, т.е. получения энергии из жировой ткани. Проблема не только в резком колебании содержания глюкозы в крови, что само по себе вредно. Плюс к этому, когда в кровь выделяются в большом объеме кетоновые тела, они дают сильный отравляющий эффект, и последствия могут стать необратимыми.  
 
Монодиеты: кефирные, яблочные, огуречные, рисовые и пр. — наносят не меньше вреда. Когда человек длительное время поглощает один-два вида продуктов, создается дефицит многих необходимых организму веществ. Нарушается метаболизм, формируются расстройства пищевого поведения. Вес реально уходит, но не только за счет жира, страдает и мышечная ткань, и нервные волокна.
 
Детокс-диеты обещают очищение от токсинов и омоложение организма. Чаще всего предлагается рацион из соков, смузи, овощей, фруктов. Но очищающие их свойства — это лишь миф, подчеркнула Александрова.
 
Все эти системы питания работают ограниченное время. Как только человек возвращается к привычному рациону, вес возвращается, еще и с добавкой. Зато побочные эффекты, негативные последствия остаются с человеком надолго, и борьба с ними будет еще более сложной, чем с избытком веса.
  
* Информация представлена исключительно в ознакомительных целях и не служит рекомендацией для лечения заболеваний
 
 
 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК