Создать аккаунт
Главные новости » Медицина и Здоровье » SR: прогулки на природе улучшают умственные способности и работу мозга

SR: прогулки на природе улучшают умственные способности и работу мозга

0



Фото из открытых источников
Научные исследования, проведенные в Department of Psychology University of Utah, выявили положительное воздействие прогулок на свежем воздухе на активность мозга, согласно информации, опубликованной в Scientific Reports (SR).
 
Существует гипотеза о том, что современная городская среда предъявляет высокие требования к нашему вниманию, что со временем может вызывать умственную усталость из-за истощения ресурсов внимания. Наоборот, природная среда предоставляет возможность восстановить эти ресурсы. Несмотря на то, что эти утверждения ранее оценивались с использованием самоотчетов и поведенческих данных, понимание нейронных механизмов, лежащих в основе этих преимуществ внимания, оставалось ограниченным.
 
Недавнее рандомизированное контролируемое исследование проведено с использованием электроэнцефалографии для изучения трех аспектов внимания: оповещения, ориентации и исполнительного контроля, как с точки зрения поведения, так и нейронной активности. Участники (N = 92) выполнили задание "Сеть внимания" до и после 40-минутной прогулки на природе или в городской среде. Те, кто гулял на природе, отметили более восстанавливающий эффект, чем те, кто гулял в городе.
 
Более того, группа, посещавшая природные места, проявила повышенную негативность, связанную с ошибками, после прогулки. Этот эффект наблюдается в компоненте мозга, ответственном за события и отражающем способность к исполнительному контролю. Группа, гулявшая в городе, не проявила таких изменений. Эти результаты свидетельствуют о том, что 40-минутная прогулка на природе способствует усилению исполнительного контроля на нейронном уровне, предоставляя потенциальный нейронный механизм восстановления внимания на природе.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК