Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » В Самарской области готовивший теракт диверсант подорвался при задержании
Происшествия

В Самарской области готовивший теракт диверсант подорвался при задержании

0



Фото из открытых источников
Силовики предотвратили теракт в Самарской области, планировавший его пособник "Русского добровольческого корпуса"* ("РДК"*) подорвался при задержании, сообщили в ЦОС ФСБ РФ.
 
"ФСБ РФ на территории Самарской области предотвращен террористический акт, планировавшийся гражданином РФ, 1994 года рождения, пособником террористической организации "Русский добровольческий корпус"* ("РДК"*), действующей под патронажем украинских спецслужб", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что с 2022 по 2024 годы он публично занимался дискредитацией ВС РФ. Подчеркивается, что в сентябре 2023 года был завербован украинской спецслужбой при посредничестве одного из активистов "РДК"* - Кудашева Александра, 1982 года рождения, согласившись организовывать и устраивать диверсии в РФ.
 
Как рассказали в ФСБ, по указанию куратора, мужчина изъял из схрона изготовленное им самодельное взрывное устройство (СВУ), чтобы активировать его в здании пункта приема гумпомощи одной из волонтерских организаций.
 
"При задержании злоумышленника произошел самоподрыв изъятого им СВУ, в результате чего он получил ранения, несовместимые с жизнью. Сотрудники органов безопасности и гражданское население не пострадали", - отметили в спецслужбе.
 
Сообщается, что по адресу его проживания была обнаружена лаборатория по изготовлению взрывчатых веществ, компоненты для их изготовления, а также еще одно готовое к применению СВУ. Кроме того, в его телефоне обнаружена переписка с куратором и материалы, подтверждающие причастность пособника "РДК"* к "террористической деятельности, координируемой украинскими спецслужбами".
 
По факту приготовления к теракту возбуждено уголовное дело. Силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.
 
* Запрещенная в России террористическая организация
 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК