Создать аккаунт
Главные новости » Происшествия » На оптико-механическом заводе в Сергиевом Посаде прогремел взрыв
Происшествия

На оптико-механическом заводе в Сергиевом Посаде прогремел взрыв

3



Фото из открытых источников
Взрыв произошел на территории Загорского оптико-механического завода в Сергиевом Посаде, в нескольких домах рядом с заводом выбиты стекла. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.
 
"Взрыв прогремел на территории Загорского оптико-механического завода в районе котельной. От взрывной волны в нескольких домах в разных районах города выбило стекла", - сказал собеседник агентства.
 
Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что выехал к месту чрезвычайного происшествия, об этом он сообщил в своем Telegram-канале.
 
"По происшествию в Сергиевом Посаде - буду на месте в ближайшее время", - написал он.
 
Также о взрыве подтвердил глава Сергиево-Посадского городского округа.
 
После взрыва пострадали 11 человек, сообщили в экстренных службах.
 
"По предварительной информации, пострадали 11 человек. Им оказывается медицинская помощь", - сказал собеседник агентства.
 
В настоящее время на заводе объявлена тотальная эвакуация, сообщили в Telegram-канале администрации Сергиево-Посадского городского округа. Администрация города открыла горячую телефонную линию.
 
"На месте представители силовых структур и глава округа Дмитрий Акулов. На Загорском оптико-механическом заводе объявлена тотальная эвакуация из всех зданий и цехов, в том числе арендованных. Очень много зданий, где вылетели стекла", - говорится в сообщении.
 
В связи с произошедшим организована работа горячей линии по телефонам: +7 (496) 545-77-55 и +7 (496) 540-88-36.
 
АО "Загорский оптико-механический завод" (ЗОМЗ, входит в холдинг "Швабе" госкорпорации "Ростех") является ведущим разработчиком и производителем оптических и оптико-электронных приборов для силовых структур, промышленности и здравоохранения.
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК