В Туапсе произошла серия землетрясений

В ночное время возле Туапсе, на побережье Черного моря, произошла серия землетрясений. Согласно данным от Единой геофизической службы РАН, эти землетрясения были отмечены и зарегистрированы.

Источник изображения: Wikimedia Commons

Первое и самое сильное землетрясение произошло в начале серии в 22:02. Оно имело магнитуду 4,4 и ощущалось как значительное по местным масштабам. Видеозаписи позволили зафиксировать момент этого толчка. Несмотря на интенсивность, от жителей поступило всего 13 обращений, и официальных данных о пострадавших или разрушениях нет. Инфраструктура и системы жизнеобеспечения в районе продолжают функционировать в штатном режиме.

Затем, в течение периода времени с 22:20 до 01:49, были зафиксированы еще три землетрясения с магнитудами 3,6 и 3,8. Все эти толчки произошли на глубине около 5 километров и были отмечены более чем десятью геофизическими станциями.

Подробная информация о последствиях землетрясений, возможных повреждениях или воздействии на окружающую среду пока не сообщается. Однако, специалисты продолжают мониторить ситуацию и анализировать данные, чтобы обеспечить безопасность местного населения и принять соответствующие меры, если это потребуется.
Источник: kubnews.ru