Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Российская военная полиция блокировала колонну коалиции США в Сирии
Эксклюзив

Российская военная полиция блокировала колонну коалиции США в Сирии

1


Российская военная полиция блокировала колонну коалиции США в Сирии

Военная полиция Вооруженных сил Российской Федерации заблокировала путь недеконфликтованной колонне международной антитеррористической коалиции. Это произошло в Сирии около пункта Сармоак-Фаукани в городе Хасеке.

Колонна состояла из шести боевых машин пехоты «Бредли» и двух пикапов. После блокировки колонна развернулась и уехала назад, информирует телеканал "Звезда".

Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии генерал-майор Юрий Попов.

На протяжении 2023 года ЦПВС неоднократно сообщала о том, что авиация западной антитеррористической коалиции создает опасные ситуации в Сирии. Чаще всего несогласованные российской стороной полеты фиксировались со стороны беспилотных аппаратов и истребителей.

Отряд военной полиции РФ в Сирии обеспечивает охрану венных объектов России и безопасность дорожного движения с 2016 года. Военная полиция РФ также поддерживает порядок на освобожденных территориях и оказывает местным властям помощь в обеспечении правопорядка.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК