Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий под Авдеевкой на 3 апреля 2024: свежие новости с Авдеевского направления
Эксклюзив

Карта боевых действий под Авдеевкой на 3 апреля 2024: свежие новости с Авдеевского направления

0


Карта боевых действий под Авдеевкой на 3 апреля 2024: свежие новости с Авдеевского направления

Оперативная военная сводка с Авдеевского направления - карта боевых действий под Авдеевкой и последние новости по состоянию на сегодняшний день, 03.04.2024, в свежем материале нашего сайта N4k.Ru.

Ситуация на Авдеевском направлении: информация на сегодня, 3 апреля 2024


В населённом пункте Бердычи Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удалось закрепиться в центральной части, после чего российские солдаты продолжили движение на запад, нанося серьёзный урон противнику.
По неофициальным данным, Вооружённые силы Украины (ВСУ) отвели часть своих войск в населённый пункт Новобахмутовка, который располагается северо-западнее Очеретино.

Ожесточённые боевые действия фиксируются в Семёновке. Именно этот населённый пункт является последним, что контролируется украинскими войсками на текущем рубеже обороны врага. Российской армии удалось войти в южные окраины села.

Военные корреспонденты передают информацию о продвижении ВС РФ в сторону Уманского. Продвижение довольно внушительное. При этом украинская сторона несёт потери как в живой силе, так и в военной технике, в том числе иностранного производства.

Аналитик Полетаев: ВСУ выстроили новую оборону за Авдеевкой


Важную роль в этом сыграла 47-я бригада ВСУ, обладающая мощными танками "Абрамс".

По словам Сергея Полетаева, который является сооснователем проекта "Ватфор", ВСУ выстроились вдоль линии Бердычи - Семёновка - Орловка, где успешно укрепили свои позиции и исключили возможность прорыва сил ВС РФ. Тактическая компетентность украинских военных также оказала значительное влияние на успешное восстановление обороны и обустройство новой линии за Авдеевкой.

Эксперт Полетаев подробно описал тактические особенности оборонительной линии за Авдеевкой. Поселок находится на возвышенности, а вниз от него спускается глубокий овраг, через который протекает небольшая речка. Благодаря особенностям местности и расположению селений, укрепления украинских военных обладают определенными преимуществами, пишет "Украина.ру".

Создание новой линии обороны за речкой стало важным тактическим шагом, который серьезно затруднил дальнейшие действия сил ВС РФ. Эта стратегия дала возможность ВСУ укрепить свои позиции за Авдеевкой и успешно удержать оборону. В целом, тактика выведения новой оборонительной линии оказалась эффективной и способствовала стабилизации обстановки в регионе.

Российские танки Т-72 сорвали ротацию ВСУ на Авдеевском направлении


Министерство обороны России сообщило, что российскими танками Т-72 была сорвана ротация подразделений Вооружённых сил Украины на Авдеевском направлении. Танки осуществляли стрельбу по навесной траектории с закрытой огневой позиции (ЗОП), а корректировку производил беспилотник. Первый выстрел был пристрелочным, а второй - наведенным на поражение.

Стрельба велась навесом, о чем свидетельствовали поднятый наверх ствол танка и приподнятый передний корпус для обеспечения большего угла возвышения. Снаряды были осколочно-фугасными, а беспилотник использовался для корректировки огня, фиксируя уничтожение целей через тепловизор.


Таким образом, танки успешно компенсировали периодический недостаток артиллерийских средств, которые нельзя было равномерно разместить на всем фронте, информирует НТВ.

Танк Т-72 легко определяется благодаря особенностям автомата заряжания: снаряд и заряд расположены один над другим, в то время как в танках Т-64/Т-80 они располагаются по букве "L".

Производитель танков, Уралвагонзавод, вновь продемонстрировал свои качества, подтвердив свою надежность, огневую мощь, динамичность и удобство в обслуживании.

Карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 03.04.2024



На свежей карте боевых действий с Авдеевского направления отражено продвижение российских войск.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК