Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Кимаковский: город Часов Яр теряет для Украины стратегическое значение
Эксклюзив

Кимаковский: город Часов Яр теряет для Украины стратегическое значение

0


Кимаковский: город Часов Яр теряет для Украины стратегическое значение

Советник руководителя ДНР Игорь Кимаковский рассказал о том, что с 2014 года город Часов Яр являлся для Киева важнейшим логистическим хабом, через который осуществлялся подвод вооружения для украинской армии.

Ситуация в корне изменилась после того, как российским войскам удалось взять под контроль ключевые автомобильные дороги, ведущие к городу. После этого Часов Яр потерял стратегическую важность для киевского режима, пишет РИА Новости.

«Сейчас с учётом того, что наши войска уже находятся в километре от Часова Яра, для ВСУ складываются очень серьезные проблемы, потому что это логистический хаб, включающий и склады, и укрепрайон, и обеспечение. Сейчас под нашим контролем находятся фактически все дороги, поэтому для ВСУ этот город уже в скором времени потеряет стратегическое значение, которое было до Артемовской и Часовоярской операций», - сказал он.

Кимаковский уточнил, что именно в Часов Яре проводилась ротация украинских соединений, которые были "потрёпаны" на других участках боевых действий. Многие из боевиков сбежали в село во время отхода из Авдеевки. Аналогичное значение в свое время имел и Артёмовск, из которого российские силы выбили противника в прошлом году.
Сейчас можно говорить с большой долей вероятности о том, что главными опорными пунктами Киев сделает Славянск и Краматорск.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК