Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 31 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 31 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

2


Последние новости СВО на 31 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Свежая военная сводка от 31 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Линия фронта постоянно изменяется в контексте освобождения Вооружёнными силами Российской Федерации (ВС РФ) новых территорий. В этом материале наш сайт N4k предлагает ознакомиться с последними новостями и актуальной картой боевых действий в зоне СВО.

Новый брифинг Минобороны РФ: коротко о главных событиях за неделю


За неделю Вооружённые силы Украины (ВСУ) потеряли на Купянском направлении 310 военных и два танка, отражены 11 контратак.
На Донецком направлении в результате успешных действий улучшено тактическое положение по переднему краю, отражено 12 контратак, противник потерял более 2360 военных, пять танков.

На Авдеевском направлении ВС РФ продолжили продвижение в глубину обороны противника и занятие более выгодных рубежей, отражены 64 контратаки противника, ВСУ потеряли свыше 1870 военных, 13 танков.

На Южно-Донецком направлении улучшено тактическое положение по переднему краю, отражены пять контратак ВСУ, потери противника составили более 860 военных.

На Херсонском направлении противник потерял более 370 военнослужащих, два танка.

В течение недели в плен сдались 18 украинских военнослужащих.

За неделю поражены 88 орудий артиллерии противника, из них 30 иностранного производства, включая М777, Krab, FH-70, М109 «Paladin», САУ «Panzerhaubitze 2000», М198, «Caesar».

Сбито 11 крылатых ракет Storm Shadow, три противокорабельные ракеты «Нептун», четыре авиационные управляемые ракеты ADM-160, две авиационные управляемые бомбы «Hammer» производства Франции, 171 реактивный снаряд систем залпового огня HIMARS, «Vampire», «Ураган».

Новая карта боевых действий на Украине 31 марта 2024 года




Артёмовское направление

На данном оперативном направлении идут бои на подступах к Часов Яру. ВС РФ пытаются продавить оборону противника вдоль железной дороги, ведущей на восточные окраины города. Противник тем временем укрепляет передний край обороны, пишет Telegram-канал "Рыбарь".

Донецкое направление

На Донецком направлении продолжаются позиционные бои в Красногоровке и Георгиевке. ВС РФ также наступают в Первомайском, бои идут в центре населенного пункта.

Угледарское направление

На Угледарском направлении в Новомихайловке российские войска значительно расширили зону контроля в центре села и окраинах. Бойцы из 155 бригады морской пехоты продвинулись дальше на запад, взяв под контроль здания почты и сельсовета.

Аналитик Bild Репке: ВС РФ близки к выходу на оперативный простор под Авдеевкой


Военный аналитик немецкого издания Bild Юлиан Репке заявил, что Вооружённые силы России могут в скором времени выйти на оперативный простор под Авдеевкой.

Для этого России необходимо освободить еще два населенных пункта. По его словам, украинские вооруженные силы удерживали оборону по линии Бердычи - Семёновка - Орловка - Тоненькое.

Однако российские войска уже прорвали оборону противника, за исключением Бердычей и Семеновки. Обозреватель отмечает, что в случае падения Семеновки ситуация для российских войск не станет проще.

«Но у них долгое время не будет населённых пунктов на пути, прежде чем вновь возникнет украинское сопротивление в каких-либо домах, логистических пунктах и так далее», - проинформировал Репке.

Планирующие бомбы ВС РФ подвергают угрозе средства ПВО Украины


Планирующие бомбы, применяемые ВС РФ, вынуждают ВСУ рисковать своими средствами ПВО, сообщает портал Business Insider.

По его данным, Киев для борьбы с самолетами, которые сбрасывают планирующие бомбы, вынужден размещать «драгоценные средства ПВО ближе к фронту и подвергать их большей опасности»

Издание уточняет, что Россия начала активное применение планирующих бомб с начала 2024 года.

Подполковник Дэвис: США не признают реальное положение дел на Украине


Вашингтон не может принять реальное положение дел на Украине на фоне своего высокомерия, заявил отставной американский подполковник Дэниел Дэвис. Его слова приводит РИА Новости

Он признает, что Россия уже одержала победу в конфликте.

«Происходящее "на земле" кричит, что война проиграна. Почему же, бога ради, мы должны бросать еще $60 млрд туда, где успех не может быть достигнут? Потому что мы высокомерно не хотим признавать правду. Пришло время сделать это», - задался вопросом военный.


Также он напомнил, что недавно сенатор-республиканец Линдси Грэм (внесён в РФ в список террористов и экстремистов) «призывал идти сражаться больше людей» во время своей поездки в Киев. Таким образом чиновник, по словам Дэвиса, пытался побудить людей «идти на бессмысленную смерть».

«Я считаю аморальным и дальше призывать их идти воевать, потому что дороги к победе нет. Если мы потратим $60 млрд, если они мобилизуют больше людей, итог не изменится», - резюмировал он.

Маск: отказ от переговоров с РФ может привести Украину к потере Одессы


Американский предприниматель Илон Маск ответил на обвинения в Сети со стороны украинских пользователей. Он заявил, что Украине нужно как можно скорее идти на переговоры, иначе она потеряет и другие территории.

«Чем дольше продолжается конфликт, тем больше территорий Россия будет приобретать… Я бы порекомендовал достичь урегулирования путем переговоров, пока этого не произошло», - написал Маск в своем микроблоге в соцсети X (бывший Twitter, заблокирован в России).

Бизнесмен указал на то, что начинать контрнаступление прошлым летом для ВСУ было крайне глупой затеей. Также он полагает, что российские войска смогут откинуть ВСУ за Днепр по всей протяженности реки, а если Киев промедлит с переговорами, то потеряет ещё и Одессу и выход к Чёрному морю.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК