Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 28 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 28 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

2


Последние новости СВО на 28 марта 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка от 28 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах Украине, ход специальной военной операции (СВО). Армия России владеет инициативой в зоне СВО и одновременно с этим продолжает нанесение прицельных ударов по тыловым районам врага. Все последние новости - в свежем материале нашего сайта N4k.

Главные события из зоны СВО за сутки: новости на четверг, 28.03.2024


С Херсонского участка фронта вновь нет сообщений о каких-либо изменениях. В Запорожье линия соприкосновения тоже статична уже пару недель, позиционные бои продолжаются у Работино и Вербового.
На Южно-Донецком направлении Вооружённые силы Украины (ВСУ) не оставляют попыток контратаковать в районе Старомайорского, но безуспешно. В свою очередь Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) смогли и в этой ситуации немного продвинуться вперёд.

На Донецком фронте наша армия продолжает теснить ВСУ в Новомихайловке, а также в лесопосадках по обе стороны от села. По посадкам продвигаются также с юга от Красногоровки, идут встречные бои. В Победе наша армия постоянно отбивает попытки штурма со стороны ВСУ. В Георгиевке тоже идут тяжелые бои, наши пытаются продвигаться вперед. Отчаянные бои в районе Невельского и Первомайского. Здесь противник держится за свои позиции, российские подразделения атак не прекращают, пишет в своём Telegram-канале Олег Царёв.

На Авдеевском фронте основные усилия сосредоточились на участке Семеновка-Бердычи. Наши группы приступили к штурму Семеновки. На самых подступах к селу идут ожесточенные бои, пока закрепиться у наших не получилось. Не менее тяжело идут столкновения у Бердычей. Наша армия укрепляет позиции к северу от села, а ВКС наносят удары еще севернее, возможно, готовят почву для более широкого прорыва. Также ВС РФ продвигаются вперед от Тоненького и Орловки в сторону Уманского и Первомайского - закрепиться ВСУ негде, но контратаковать все равно пытаются.

На Артемовском направлении несмотря на серьезное сопротивление, российские войска продолжают готовить наступление на Часов Яр. В Красном (Ивановском) наш зачищают окраины. Идут бои в Клещеевке и Андреевке, небольшое продвижение есть в Богдановке. С место сообщают, что ВСУ из всех сил пытаются удержать оборону и вводят в бой резервы.

На Северском участке сохраняется боевая активность в районе Веселого, изменений линии соприкосновения нет. На Краснолиманском направлении Вооружённые силы России штурмуют опорные пункты противника в Тернах.

Новая карта боевых действий на Украине сегодняшний день, 28 марта 2024 года



Express: Харьков погрузился во тьму после ударов ВС РФ по стратегическим объектам


Ракетные удары по стратегическим объектам на Украине погрузили Харьков в кромешную тьму. Об этом говорится в материале издания Express.

«Второй по величине город Украины погрузился в кромешную тьму, когда десятки ракет и беспилотных летательных аппаратов нацелились на объекты энергетической инфраструктуры», - отмечается в публикации.

Местные чиновники признали, что один из последних ударов оказался самым сильным с начала спецоперации. Жители Харькова пожаловались, что город освещали только фары автомобилей и экраны смартфонов, а единственными освещёнными зданиями были магазины с генераторами.

«Отключений электроэнергии давно не было. Мы не были подготовлены к такому», - заявил местный житель.

Полковник Алёхин: ВС РФ начала первый этап создания санитарной зоны


ВС РФ начали первый этап создания санитарной зоны на границе с Украиной. Об этом сообщил полковник запаса Геннадий Алехин.

Он отметил, что первые действия по началу создания подобной зоны уже есть на Харьковском направлении. Для начала российские военнослужащие будут создавать огневые позиции для более эффективного ведения боя в будущем. Установить санитарную зону можно только при помощи боевых наступательных действий на земле.

«Наши средства разведки выявляют скрытые замаскированные позиции и пути их перемещения комплексов РСЗО: Vampire, «Град», «Смерч», «Ураган», которые использовал противник при ракетных обстрелах в сторону Белгорода», - поведал Алехин.

По его словам, ВС РФ продвигаются в сторону Харькова, поэтому ВСУ активно отступают со своих позиций назад. Также Алехин подчеркнул, российская армия уничтожает места базирования и производства ВСУ, продолжая атаковать заводы на Украине по производству техники и вооружения. Также российские военнослужащие уничтожают позиции базирования и складирования боеприпасов ВСУ.

Путин заявил, что F-16 на аэродромах третьих стран станут законной целью ВС РФ


Если F-16 будут применяться против ВС РФ с аэродромов третьих стран, они станут законной целью, заявил президент России Владимир Путин.

Как считает российский лидер, поставки американских истребителей не изменят ситуацию на поле боя, Россия будет уничтожать на Украине F-16 так же, как уничтожает западные танки и другую технику.


В ходе общения с военными летчиками в Тверской области Путин отметил, что F-16 могут быть носителями ядерного оружия, и заверил, что РФ будет это учитывать в боевой работе.

Президент отметил отличные действия российской боевой авиации в ходе проведения специальной военной операции.

В рамках визита в 344-й государственный центр боевого применения и переучивания лётного состава Минобороны РФ глава государства пообщался с военными летчиками и встретился с вдовами Героев России - участников СВО.

В Киеве признали стагнацию ВСУ на передовой


В интервью Радио New Voice советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил о стагнации Вооруженных сил Украины на передовой. Он отметил, что нужны сценарии дальнейших действий, пишет ТАСС.

«Мы находимся в стагнации, необходимо прорабатывать сценарии, что нам нужно делать с точки зрения войны как таковой, ресурсного обеспечения войны и информационной составляющей, чтобы усилить все-таки понимание у наших партнеров, что стагнация - это как раз удорожание войны», - сказал он

Подоляк считает, что стагнация будет означать рост цены конфликта для Украины, а назначение на пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины экс-главы СВР Александра Ливиненко усилит аналитическую составляющую. Под стагнацией он понимает недостаток ресурсов для эффективных наступательных действий ВСУ, оборонительный сценарий и медленные поставки вооружения со стороны союзников.

Подпольщик Лебедев: ВС РФ нанесли второй мощный удар по машзаводу в Николаеве


Российские военные второй раз за неделю нанесли мощный ракетный удар по предприятию «Зоря Машпрокт» в Николаеве. Об этом сообщил координатор пророссийской подпольной организации Сергей Лебедев.

«»Зоря-Машпроект», два прилета», - заявил Лебедев. Его слова приводит РИА Новости.

Ранее этот завод попал под удар ВС РФ 21 марта этого года. Тогда работники метрополитена рассказывали о сильных взрывах и «явном запахе гари» в городе. В 2023 году предприятие также стало мишенью для российских военных.

Известно, что «Зоря-Машпроект» производит газотурбинные двигатели, в том числе для ракетных катеров ВСУ типа «Молния». Кроме того, в заводском цехе была замечена украинская военная техника.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК