Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 27.03.2024
Эксклюзив

Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 27.03.2024

2


Обновлённая карта боевых действий на Украине по данным на 12:00 мск сегодня, 27.03.2024

Сводка от 27 марта 2024 года - карта боевых действий, ситуация на фронтах, обстановка в Донбассе. За последние сутки отмечено продвижение Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ) на Артёмовском направлении. В свою очередь на Запорожском, Северском и Авдеевском направлениях продолжаются ожесточённые бои. Новости последних часов из зоны проведения специальной военной операции (СВО).

СВО на Украине, последние новости от 27.03.2024. Ситуация на сегодня


Северо-западнее Вербового - позиционные бои. В Работино ВС РФ вели штурмовые действия на южных окраинах населённого пункта. Линия боевого соприкосновения (ЛБС) значительно не изменилась.
На Донецком фронте ВС РФ продолжают продвигаться в Новомихайловке, есть тактические успехи. В районе Победы, в Георгиевском, на южных подступах к Красногоровке и в районе Невельского продолжаются встречные бои. Ожесточенные встречные бои продолжаются и в Первомайском, где гарнизон Вооружённых сил Украины (ВСУ), хоть и находится в трудном положении, но позиции без боя сдавать не собирается. В районе Тоненького ВСУ также оказывают серьезное сопротивление, контратакую и затрудняя продвижение ВС РФ. Тяжелые бои продолжаются на подступах к Семёновке и в Бердычах. Каждый метр даётся российским войскам очень непросто. ВС РФ отбивают украинские контратаки, после чего снова начинают давить на оборону ВСУ, сообщает Wargonzo.

На Артёмовском направлении российские войска, при поддержке артиллерии и авиации продолжают развивать наступление по направлению к Часов Яру. В Клещеевке - встречные бои. В Ивановском (Красном) российские войска продолжают зачистку западных окраин населённого пункта.
На Луганском фронте ВС РФ продолжают атаковать украинские позиции в районе Тернов. В районе Синьковки ВСУ контратаковали. Без успеха. ЛБС не изменилась.

На Херсонском направлении ВС России продолжают выбивать противника из Крынок, идут штурмовые действия. ВСУ вынужденно сократили присутствие личного состава, каждая доставка живой силы и припасов по Днепру встречается огневым поражением, информирует БелВПО.

ВСУ снова обстреляли мирное население Белгородской области из РСЗО. За вчерашний день четверо гражданских пострадали от ударов противника.

В ходе ночной атаки «Гераней» были поражены объекты ВСУ в Сумской, Харьковской и Днепропетровской областях Украины.

Новая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 27 марта 2024






Российские военные рассказали о применении ВСУ запрещённых боеприпасов на Запорожье


Бойцы ВС РФ отмечают участившиеся случаи применения противником боеприпасов, запрещенных Женевской конвенцией. Об этом сообщили командир роты снайперов с позывным Али, инструктор штурмовых отрядов с позывным Шуня и другие военнослужащие.

Речь идёт о фосфорных и шрапнельных боеприпасах. В основном ими снаряжают ударные беспилотники. Шрапнельный боеприпас опасен тем, что разрывается в воздухе и наносит тяжёлые ранения поражающими элементами. В том числе под такой удар могут попасть и гражданские, передаёт "МК".

Фосфорные боеприпасы относятся к категории зажигательных. Попадание горящего белого фосфора на тело приводит к тяжёлым ожогам и увечьям.

ВС России пресекли попытки ВСУ усилить позиции на Южно-Донецком направлении



Российские подразделения группировки войск «Восток» пресекли попытки украинских боевиков провести ротации своего контингента и усилить передовые позиции на Южно-Донецком направлении. Об этом рассказал начальник пресс-центра группировки Александр Гордеев.

«Бойцы группы войск „Восток“ на Южно-Донецком направлении улучшили положение на переднем крае и пресекли попытки противника по ротации и усилению передовых позиций в районах Старомайорского, Сладкого, Никольского, Константиновки и Водяново», - сказал Гордеев, слова которого приводит РИА Новости.

Гордеев добавил, что тяжелые огнеметные системы, артиллерия и авиация поразили места скопления и опорные пункты с техникой и живой силой 102-й, 105-й, 108-й и 128-й бригад теробороны ВСУ в районах Старомайорского, Новоукраинки, Макаровки и Урожайного.

Всего противник за сутки лишился до 105 военнослужащих, двух буксируемых британских гаубиц FH-70, САУ «Гвоздика» и пяти автомобилей.

Эксперты раскрыли детали уничтожения ТЭЦ-5 в Харькове


Telegram-канал "Военная хроника" опубликовал обобщённую информацию об уничтожению ТЭЦ-5 в Харькове в результате ударов ВКС России.

Эксперты выделили важные моменты. В частности, делается акцент на точности попадания.

"Ни один из соседних объектов не пострадал. Административные здания не повреждены, уцелела парковка для автомобилей", - говорится в сообщении.

Примерно также точно ВС РФ ударили по Днепрогэс, добив гидроагрегаты в машинных залах № 2.


Аналитики предполагают, что без серьёзного ремонта, а возможно и замены, турбины ТЭЦ после этого удара запустить будет нельзя.

"Удар, нанесённый по ТЭЦ 22 марта, не первый, однако российская армия использовала механику накопительных ударов, а поражение подстанций 330 кВ (Залютино и Лосево), по которым Харьков получал внешнее питание, только усилит этот эффект", - отмечается в сообщении.

Также отмечается тот факт, что здание, находящееся в 40 километров от границы, спокойно снимает российский беспилотник. Этого говорит о том, что Харьков остался практически без прикрытия ПВО.

Bloomberg: слова Макрона об отправке войск на Украину разгневали чиновников США


Слова президента Франции Эммануэля Макрона о возможной отправке военнослужащих на Украину для участия в боевых действиях вызвали гнев у американских чиновников. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомлённый источник.

По словам собеседника агентства, заявление Макрона вызвало публичный упрёк со стороны канцлера ФРГ Олафа Шольца.

«И разгневало американских чиновников, которые в частном порядке говорят, что такой шаг может даже спровоцировать столкновение с Москвой», - говорится в публикации.

Как ранее заявил российский постоянный представитель при ООН Василий Небензя, страны Запада, ведущие безумные речи о конфликте России и НАТО, должны осознать, готовы ли они воевать на своей территории.

Он подчеркнул, что Франции и Макрону, который допускает отправку войск на Украину, нужно помнить, что эти военные станут приоритетной целью для армии России.

Предыдущая попытка Парижа объединить Европу на антироссийской основе потерпела фиаско, напомнил дипломат.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК