Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Экс-полковник СБУ возмутился, что ДТЭК раскрыла ущерб от ракетных ударов России
Эксклюзив

Экс-полковник СБУ возмутился, что ДТЭК раскрыла ущерб от ракетных ударов России

0


Экс-полковник СБУ возмутился, что ДТЭК раскрыла ущерб от ракетных ударов России

Экс-полковник Службы безопасности Украины (СБУ) Олег Стариков высказал слова возмущения из-за действий украинского руководства после того, как Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) нанесли удары по ряду стратегических объектов.

«Выбивают энергетику Украины. И тут им помогает наша ДТЭК - сказала, что 50 процентов уничтожено, сколько нужно денег и так далее», - отметил он.

Вместе с этим, как пишет ОСН, Стариков обратил внимание на тот факт, что перед нанесением ударов по энергетической инфраструктуре Украины российские войска в значительной степени ослабили украинскую систему противовоздушной обороны (ПВО).

"Вот говорят "мы быстро все восстановим", но как это можно восстановить, если оборудование выпускалось в Советском Союзе? <...> Оборудование Запада не подходит, а то, что производилось в СССР воссоздать проблематично", - заключил экс-полковник.

22 марта Вооружённые силы России нанесли массированный удар ракетами и беспилотниками по энергетическим и военным объектам в Украине.

Позднее генеральный директор «Укргидроэнерго» Игорь Сирота заявил, что верхняя часть здания Днепрогэса полностью уничтожена после обстрела, но угроза повреждения плотины отсутствует. Он отметил, что на восстановление гидроэлектростанции до прежнего состояния потребуются годы.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК