Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 25 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении
Эксклюзив

Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 25 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

2


Ситуация под Авдеевкой на сегодня, 25 марта 2024. Карта боевых действий на Авдеевском направлении

Военная сводка с Авдеевского направления на 25 марта - в населённом пункте Бердычи не стихают ожесточённые боевые действия. Целиком и полностью инициатива находится в руках Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). При этом Вооружённые силы Украины (ВСУ) не хотят мириться с поражением на данном оперативном участке.

Свежие новости с Авдеевского направления на понедельник, 25.03.2024


Ещё одним местом изнурительных боёв является населённый пункт Орловка. Именно здесь продолжается активное наступление российских войск на позиции украинских боевиков, которые засели в отдельных жилых домах в Семёновке. Значительных успех российских войск на этом участке фронта за минувшие сутки не зафиксировано.
Между населёнными пунктами Тоненькое и Орловка ВС РФ продолжают зачищать территорию, в которой до последнего времени находились позиции ВСУ.

От самого Тоненького не прекращается движение Вооружённых сил России на северо-запад. Противник активно применяет разведывательные и ударные беспилотники. В последние сутки применение БПЛА осложнялось ухудшившимися погодными условиями.

Эксперт объяснил, как ВС РФ огневым катком выжигают опорники ВСУ за Авдеевкой


Принцип обороны опорными пунктами был придуман еще в Первую мировую, но своё развитие получил во Вторую мировую войну. Потому что сплошная линия обороны на фронте нужна далеко не всегда. Об этом рассказал журналист, член Союза писателей России, автор книги и Telegram-канала "Донбасс для чайников" Олег Измайлов.

Сейчас за Авдеевкой ВСУ возвели фортификационные сооружения, для их уничтожения ВС РФ продолжат тактику "огневого катка". Ничего другого там просто не придумать. Поэтому "на земле" нужно надеяться на мужество и изобретательность бойцов и командиров, рассказал эксперт. Его слова приводит "Украина.ру".

Принцип обороны опорными пунктами был придуман еще в Первую мировую, а развитие получил во Вторую мировую войну. Потому что сплошная линия обороны необходима не всегда, добавил журналист.

"Ты можешь поставить пять опорников в шахматном порядке, которые всё простреливают вдоль и поперек. Сейчас это еще опаснее, потому что беспилотная и спутниковая разведка позволяет видеть все перемещения наступающего противника", - подчеркнул Измайлов.

Главное, чтобы ВС РФ не атаковали населенные пункты в лобовую, потому что "огневой каток" ВСУ также может выехать навстречу, отметил он. После небольшого перерыва Запад снова передал Украине боеприпасы, то есть врагу есть чем отвечать, заключил специалист.

Начался штурм «последнего оплота» боевиков ВСУ под Авдеевкой


Подразделения Вооруженных сил России начали штурм "последнего оплота" украинской армии на Авдеевском направлении населенного пункта Семеновка, пишет Telegram-канал "Русское оружие".

Отмечается, что возведенный в Семеновке укрепрайон 47-й механизированной бригады ВСУ долгое время прикрывал магистраль О-0542, которая была "ключевой логистической лазейкой" для снабжения укрепрайонов так называемого Орловского полумесяца.

"После установления физического контроля над Семеновкой подразделения ВС России смогут гораздо оперативней лишить боевой устойчивости укрепрайон 47-й бригады в населенном пункте Бердычи", - сказано в материале.

Карта боевых действий на Авдеевском направлении: свежие данные на 25.03.2024




0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК