Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Магнитная буря 25 марта 2024 года будет очень сильной: прогнозируются геоудары силой 6 баллов
Эксклюзив

Магнитная буря 25 марта 2024 года будет очень сильной: прогнозируются геоудары силой 6 баллов

0


Магнитная буря 25 марта 2024 года будет очень сильной: прогнозируются геоудары силой 6 баллов

В последние несколько часов геомагнитная обстановка существенно ухудшилась. Дело в том, что накануне, 24 марта, магнитосфера Земли была атакована яростными геоударами, которые оказались серьёзнейшее воздействие на метеочувствительных людей. В пиковых значениях магнитная буря достигала критической отметки в восемь баллов.

Характеристика сегодняшнего дня


В понедельник, 25 марта, на Землю обрушится сильнейшая магнитная буря, выходящая за пределы терпимых показателей атак геоударов.
С 00:00 до 03:00 по московскому времени магнитный шторм достигнет своего пика с силой в 6 баллов, что характерно для мощной бури.

С 03:00 до 09:00 и с 21:00 до полуночи сила геоударов будет оставаться критической, достигая 5 баллов, соответствующих сильной буре.

С 09:00 до 12:00 и с 18:00 до 21:00 геоудары ослабеют до уровня 4 баллов, что характерно для средней бури, пишет издание "Весь Искитим".

Относительно спокойным периодом дня станет время с 12:00 до 18:00, когда сила геоударов снизится до 3 баллов.

Эксперт раскрыл подробности мощной магнитной бури


Как сообщил астроном из города Обь Александр Димов, на текущий момент происходит спад, но уровень активности остаётся выше М2,7.

«В субботу был зафиксирован выброс в направлении нашей планеты скорость которого составила 791 км/с. По предварительным оценкам сегодня утром можно ожидать сильную магнитную бурю», - говорит обладатель самого мощного телескопа в Сибири. Его слова приводит VN.

Александр Димов уточнил, что данные по плотности и составу потока будут получены им в течении суток. Задержка связана с тем, что наши датчики временно «ослеплены» вспышкой и находятся в режиме «ожидания», чтобы не выйти из строя от сильной радиации и электромагнитного излучения.

Астрофизик добавил, что массивный выброс движется в направлении нашей планеты. Согласно уточненной информации от орбитальных станций выброс прибудет около 8:00 в понедельник. Ожидается сильная магнитная буря в пике достигающая G3.

Кто находится в группе риска: полезные советы


Прежде всего, негативное влияние бурь могут ощутить люди, которые страдают сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями.

В дни геомагнитных колебаний многих наблюдаются скачки артериального давления, упадок сил, головная боль, нарушения сна, перемены настроения.


Медики рекомендуют не переутомляться, ограничить физические нагрузки, больше времени проводить на свежем воздухе, хорошо высыпаться и придерживаться здорового питания.

При наличии хронических заболеваний важно не забывать принимать выписанные врачом лекарства, чтобы не допустить обострения болезни.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК