Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Страны ЕС отказались использовать активы РФ для восстановления Украины
Эксклюзив

Страны ЕС отказались использовать активы РФ для восстановления Украины

0


Страны ЕС отказались использовать активы РФ для восстановления Украины

Страны Европейского союза (ЕС) отвергли идею Бельгии об использовании замороженных активов Российской Федерации в качестве залога для привлечения финансовых средств на восстановление Украины.

Европейские дипломаты пришли к выводу, что подобное использование активов России несёт в себе такие же риски юридического и финансового характера, что и последствия от конфискации. По их мнению, большинство юридических подразделений стран G7 внимательно отслеживают ситуации и учитывают данные факторы, передаёт "Пятый канал".

"Использование актива в качестве залога означает владение активом, следовательно, в данном случае - конфискацию", - заявил один европейских чиновников.

При этом Бельгия, которая обратилась к организации с подобной инициативой, не входит в «Большую семерку». Однако большая часть замороженных российских активов находится в юрисдикции именно этого государства.

В Европе уверены, что Москва не намерена терпеть конфискацию собственных активов, а также признают наличие у России возможности принять ответные меры.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Евросоюз планирует утвердить новые антироссийские санкции к 24 февраля 2024 года.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК