Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Стало известно о последствиях очередных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ
Эксклюзив

Стало известно о последствиях очередных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ

0


Стало известно о последствиях очередных обстрелов Белгородской области со стороны ВСУ

Минувшие сутки ознаменовались для ряда районов Белгородской области опасными. Причина заключается в обстрелах со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Зафиксировано целый ряд разрушений.

Украинские войска использовали ствольную артиллерию для ударов по селу Вериговка в Валуйском городском округе. Всего было зафиксировано пять прилётов. В одном из частных домов оказались выбиты стёкла. Семь артиллерийских снарядов угодили по посёлку Уразово.

Как уточняет "Бел.ру", впервые в сводку обстрелов попал Чернянский район, где под ударом беспилотников оказалось село Волоконовка. Из-за падения беспилотника был повреждён объект инфраструктуры. После падения ещё двух БПЛА повреждений нет, как и пострадавших среди местных жителей.
Три прилёта за минувшие сутки насчитали в хуторе Мухин в Шебекинском горокруге. Прямое попадание пришлось на летнюю кухню частного дома. Постройка загорелась. Возгорание потушили оперативные службы. Ещё пятью миномётными снарядами ударили по хутору Марьино, четырьмя - по хутору Панков. Последствий не зафиксировали. В горокруге во время обстрелов никто не пострадал.

В Белгородском районе под ударом ВСУ оказалось село Журавлёвка. Здесь зафиксирован прилёт одного снаряда. В свою очередь в селе Красный Хутор был ликвидирован дрон-камикадзе. Пострадавших и разрушений в Белгородском районе в результате вражеского налёта нет.

Три прилёта из миномёта пришлось по селу Теребрено в Краснояружском районе. Ещё пять миномётных снарядов прилетело на окраину посёлка Прилесье. Разрушений в населённых пунктах удалось избежать. Также во время обстрелов никто из мирных жителей не пострадал.

Гладков: власти помогут белгородцам, лишившимся доступа в дома из-за обстрелов


Власти Белгородской области помогут с жильём семьям, которые оказались отрезаны от своих домов из-за непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщил в Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков после встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

"Есть необходимость в дополнительной помощи пострадавшим жителям, в частности на предоставление жилья тем собственникам, у кого из-за оперативной обстановки закрыт доступ к своим жилым домам", - поведал руководитель области.

Таких семей в регионе насчитывается 235 - дополнительно к тем 15 городам и посёлкам, где уже действует режим ЧС и население эвакуировано, отметил чиновник. Он также подчеркнул, что помощь будет оказана и местным предпринимателям. На эти цели региональный бюджет уже выделил 250 миллионов рублей, добавил Гладков.

Губернатор также обсуждал с Мишустиным вопрос ускорения создания свободной экономической зоны для заводов Шебекинского округа, который больше других пострадал от обстрелов. Здесь планируется взять за пример отработанные в новых российских регионах экономические схемы, заключил Гладков.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК