Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО на 7 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО на 7 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0


Последние новости СВО на 7 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Актуальная военная сводка на сегодня, 07.02.2024 - карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале нашего сайта N4k.

Коротко о главных событиях из нового брифинга Минобороны РФ


На Купянском направлении отражены шесть атак со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). Противник потерял до 35 военнослужащих.
На Краснолиманском направлении Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) улучшили положение по переднему краю и отразили две атаки ВСУ. Потери противника составили до 240 военнослужащих.

На Донецком направлении ВС РФ заняли более выгодные рубежи и позиции, а также отразили семь атак противника. ВСУ потеряли убитыми и ранеными до 290 военнослужащих.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ улучшили положение по переднему краю, отразили две атаки ВСУ. Потери противника составили до 195 военнослужащих.

На Запорожском направлении противник потерял более 95 военнослужащих.

На Херсонском направлении потери ВСУ составили до 30 военнослужащих.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 7 февраля 2024 года



Сватово-Кременное направление:

На Купянском участке без перемен - встречные бои в районах Синьковки, Петропавловки и Табаевки. Наши бойцы продвинулись у Тернов и Ямполовки.

Донецкое направление:

Русская армия пытается закрепиться в частном секторе между песчаным карьером и коксохимическим заводом. На южных окраинах Авдеевки идут встречные бои. Продолжается штурм Георгиевки и Новомихайловки, сообщает Readovka.

Запорожское направление:

На Ореховском участке русская армия атаковала у Работино. На Времевском выступе идут бои к северу от Приютного.

ВС РФ заняли опорные пункты ВСУ у села Приютного в Запорожской области


Вооруженные силы России вытеснили подразделения ВСУ из нескольких опорных пунктов к северу от села Приютного в Запорожской области. Об этом сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов ТАСС.

«Наши войска продвинулись на расстояние от 200 до 500 метров, в среднем на 300-400 метров, и захватили несколько опорных пунктов противника», - сказал Рогов.

Он также отметил, что населенный пункт Приютное несколько месяцев находился в серой зоне. Продвижение российских сил осуществлялось при поддержке артиллерии и беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Военкор Коц: ВС РФ собираются отбить у ВСУ Красный Лиман


Военный корреспондент Андрей Коц сообщил о начале наступления Вооруженных сил Российской Федерации с целью вернуть Красный Лиман, отразить атаку на Купянск и создать защищенную зону для обороны приграничных населенных пунктов от артиллерийских ударов.

В ходе интервью с изданием URA.RU военный аналитик Коц рассказал о потере боевиками киевского режима ключевых позиций у поселка Терны в результате маневров российских военных частей. Этот фактор ослабляет способность противника противостоять наступлению Вооруженных сил России.

"У нас задействованы серьезные силы. Взятие линии Терны-Ямполь-Торское позволит выйти на Красный Лиман, который мы потеряли осенью 2022 года. Оттуда открывается дорога и на Славянск и на Харьковскую область", - сообщил военный обозреватель.

Эти штурмы станут частью указа президента России Владимира Путина о защите граничащих с Украиной областей от атак киевского режима. Создание защищенной зоны позволит российским войскам вытеснить артиллерийские группы противника.

Быстро захватить необходимые территории в Харьковской области и Купянске станет сложной задачей, поскольку Вооруженные силы России разделяет сопротивляющиеся войска река, резюмировал Коц.

Кирби заявил, что основные цели ударов ВС РФ по Украине имеют военный характер


Белый дом признал, что ключевыми целями ударов Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) по Украине являются сосредоточения войск и предприятия военно-промышленного комплекса (ВПК), не став в очередной раз тиражировать опровергаемые РФ обвинения в намеренной бомбежке гражданских объектов.
С таким заявлением в ходе брифинге для СМИ поделился координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби, пишет РИА Новости.


"В особенности в эти зимние месяцы мы видим продолжающиеся удары российских дронов, крылатых и баллистических ракет, которые атакуют в особенности две группы целей на Украине. Первое - это, очевидно, военные части, но особо и напрямую атакуется также ВПК Украины", - поведал Кирби.

Он отметил, что для противодействия ударам Вооружённым силам Украины нужны поставки средств противовоздушной обороны (ПВО), которые не доставляют в страну из-за проблем в Конгрессе США по вопросу дополнительного финансирования киевского режима.

Турецкая компания Baykar планирует за год построить завод на Украине


Турецкая компания Baykar начала строительство завода по производству беспилотников под Киевом, сообщило агентство Reuters.

Как отметил гендиректор компании Халук Байрактар, на возведение объекта потребуется примерно год.

«Наш завод строится <…> нам нужно около 12 месяцев, чтобы закончить строительство, а затем мы перейдем к внутренней технике, оборудованию и организационной структуре», - сказал он.

Байрактар уточнил, что на предприятии будут работать примерно полтысячи сотрудников. Ожидается, что завод будет выпускать около 120 беспилотников в год.

Эквадор поставит США ЗРК "Оса-АКМ", которые затем получит Украина


Власти Эквадора готовятся передать американским военным шесть зенитно-ракетных комплексов "Оса-АКМ" типа MAPO 9M33. Как сообщает Infodefensa.com, в дальнейшем эти комплексы будут направлены на Украину.

Взамен этих устаревших советских систем армия Эквадора планирует получить американские комплексы ПВО, однако не уточняется, какие именно. Кроме того, достигнуты договоренности об обучении эквадорских военных, поставках комплектующих и постоянной технической поддержке.

В каком состоянии находятся данные ЗРК, пока неизвестно.

В общей сложности на вооружении армии Эквадора стоит 12 комплексов 9K33 "Оса-АКМ", которые ранее были приобретены этой страной у Украины.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК