Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Карта боевых действий в Авдеевке от 06.02.2024: последние новости на сегодня
Эксклюзив

Карта боевых действий в Авдеевке от 06.02.2024: последние новости на сегодня

7



В Авдеевке бои ведутся непосредственно внутри города, где огневое преимущество на стороне российских военных. Накануне стало известно о заметном продвижении Вооружённых сил Российской Федерации (ВС РФ). Военкоры уточняют, что успешное продвижение удалось развить сразу на нескольких улицах. Свежие подробности и карта боевых действий на Авдеевском направлении - в материале N4k.

Раскрыты детали продвижения российских войск в Авдеевке


Российские войска прорвали оборону вооруженных сил Украины и зашли в Авдеевку, приближаясь к украинской «дороге жизни», сообщили военкоры.
Как сообщили "Военкоры Русской Весны" в Telegram, российская наступательная операция началась несколько дней назад. В результате войска России «частично обошли укрепления ВСУ, а частично проломили» украинскую оборону в районе Авдеевского карьера. Российские силы «ворвались в город с северо-востока».

Сообщается, что российские военные «смогли закрепиться в застройке и еще продвинуться вперёд», а севернее Авдеевки и в северной части города - «вдоль улиц Сапронова и Леси Украинки, в южной части СТ «Ивушка», вдоль двух лесополос южнее Веселого и заняли оставшуюся часть садового товарищества «Радуга».

Военкоры указывают, что «украинские военные пропагандисты вопят» о том, что для вооруженных сил Украины сложилась критическая ситуация, и, как заявил один из киевских военных аналитиков, «до основной логистической артерии украинских войск остаются сотни метров». Также указывается, что генштаб ВСУ сообщил о 38 российских атаках за день: 24 - у Новобахмутовки и Авдеевки, 14 - у Первомайского и Невельского.

Новая карта боевых действий в Авдеевке по данным на утро, 6 февраля


Карта боевых действий в Авдеевке от 06.02.2024: последние новости на сегодня

Полковник Кошкин назвал Авдеевку ключевым опорным пунктом ВСУ


Полковник в отставке Андрей Кошкин назвал Авдеевку ключевым опорным пунктом для Вооружённых сил Украины (ВСУ). Населённый пункт важен для обороны и агрессии против Донецка, добавил военный эксперт.

«Авдеевка - это хорошо подготовленный укрепрайон, который заливали бетоном, где вгрызались в землю, строили подземные ходы с 2014 года», - цитирует эксперта "Лента.ру".

По словам Кошкина, Киев регулярно перебрасывает в населенный пункт резервы - личный состав и технику, несмотря на снарядный голод. ВСУ ежедневно тратит порядка двух тысяч боеприпасов, тогда как ВС РФ - около десяти тысяч, добавил эксперт.

Удержать Авдеевку важно еще и потому, что военачальники Украины пытаются не допустить успехов противника. Прогрессу российской армии мешает тот факт, что командование бережет людей, заключил Кошкин.

Российские войска взяли под контроль авдеевский карьер


Ситуация на фронте Авдеевки улучшилась, после того как российские войска смогли взять под контроль стратегически важный авдеевский карьер. Это событие стало наиболее значимым достижением после боёв за объект, известный как «Царская охота», и успешных действий на севере в районе Степового.
С 28 января по 5 февраля текущего года ВС РФ провели ряд успешных наступательных операций, которые позволили прорвать оборону украинских войск с нескольких направлений одновременно.


На сегодняшний день, как сообщает "Военная хроника", боевые действия активно разворачиваются в самой Авдеевке, где украинская группировка столкнулась с риском разделения на изолированные участки, что может привести к серьёзным проблемам с снабжением и, как следствие, к ухудшению обороноспособности. Переход авдеевского карьера под контроль российских войск не только символизирует тактический успех, но и открывает новые стратегические возможности для дальнейших наступательных действий.

Специалисты полагают, что неудачи ВСУ свидетельствует о том, что их оборонительные линии начали рассыпаться.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК