Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Евросоюз намерен принять новые санкции против России ближе к 24 февраля
Эксклюзив

Евросоюз намерен принять новые санкции против России ближе к 24 февраля

0


Евросоюз намерен принять новые санкции против России ближе к 24 февраля

Лидеры государств, которые состоят в Европейском союзе (ЕС), работают над очередным пакетом санкций против России. Планируется, что он будет принять к 24 февраля, второй годовщине специальной военной операции (СВО).

«ЕС готовит новый пакет санкций против России на вторую годовщину конфликта на Украине», - сообщает издание Der Spiegel.

По данным издания, в новый антироссийский пакет санкций войдут ограничения для физических и юридических лиц. Обновленный список включает более 200 фамилий и компаний, активы которых в Европе должны быть заморожены. За новые санкции должны проголосовать все 27 стран-участниц ЕС, чтобы они вступили в силу.

19 января агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что Евросоюз начал обсуждение новых санкций в отношении России. Брюссель планирует введение запрета на импорт российского алюминия. Однако Европейская комиссия полностью игнорирует тот факт, что промышленность уже находится под давлением из-за негативного влияния санкций.

Санкционное давление стран Запада на Россию было усилено после начала спецоперации по защите Донбасса. Власти РФ неоднократно констатировали, что российская экономика достойно выдержала удар и продолжает справляться со всеми ограничениями.

Ранее N4k.Ru сообщал о том, что Запад планирует выпустить долговые обязательства для Киева под залог активов Российской Федерации.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК