Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обстрел Лисичанска со стороны Украины привёл к гибели 20 человек: под ударом оказалась пекарня
Эксклюзив

Обстрел Лисичанска со стороны Украины привёл к гибели 20 человек: под ударом оказалась пекарня

0


Обстрел Лисичанска со стороны Украины привёл к гибели 20 человек: под ударом оказалась пекарня

Вооружённые силы Украины (ВСУ) совершили очередное военное преступление. Они нанесли удар по зданию пекарни в Лисичанске. Об этом рассказал глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник.

По данным на текущий момент, известно о гибели 20 человек.

"Наши враги, не имея успехов на фронте, в очередной раз нанесли удар по мирному населению Луганской Народной Республики. Зная, что в выходной день жители Лисичанска приходят в пекарню, где организована выпечка хлеба, они открыли огонь по зданию", - рассказал Пасечник, слова которого приводит РИА Новости.

Также глава ЛНР акцентировал внимание на том, что ВСУ целенаправленно выбрали выходной день, когда много людей ходят по магазинам.

В МЧС России сообщили о том, что спасатели занимаются разбором завалов, несмотря на угрозу повторных ударов.

«Тела 20 погибших извлечены сотрудниками МЧС из-под завалов в Лисичанске после обстрела. Несмотря на угрозу повторного удара, спасатели с риском для жизни продолжают разбор завалов и поиск людей», - рассказали в пресс-службе МЧС России.

Детей среди погибших нет, средний возраст жертв удара - 30-40 лет.

По предварительной информации, для удара по пекарне украинские войска использовали американскую систему залпового огня HIMARS.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК