Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Запад планирует выпустить долговые обязательства для Киева под залог активов РФ
Эксклюзив

Запад планирует выпустить долговые обязательства для Киева под залог активов РФ

0


Запад планирует выпустить долговые обязательства для Киева под залог активов РФ

Ряд западных государств, включая членов G7, намерены разработать специальные долговые обязательства с использованием российских активов в качестве залога для финансирования Украины. Соответствующую информацию обнародовало издание Financial Times, ссылаясь на осведомлённые источники.

«Западные правительства разрабатывают планы по выпуску долговых обязательств, чтобы помочь финансировать Украину, используя российские активы в качестве поддержки для погашения долга», - сказано в сообщении.

Идею приписывают правительству Бельгии. Сейчас этот план по размораживанию активов России для передачи Украине рассматривается как основной, заявили два источника.

Этот план называют компромиссным: США стимулируют европейские страны к поиску путей конфискации средств России, в то время как Германия, Франция и Европейский центробанк полагают, что это создаст угрозу финансовой стабильности, передаёт телеканал "360".

В январе премьер Бельгии Александер Де Кроо говорил агентству Reuters, что его страна не возражает против конфискации замороженных российских активов, однако для этого необходимо создание четкого механизма. Тогда он также упоминал возможность использования российских активов в качестве залога при привлечении финансирования для Украины.

Ранее N4k.Ru сообщал о том, что Евросоюз согласовал передачу доходов от замороженных активов РФ Украине.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК