Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Последние новости СВО от 3 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка
Эксклюзив

Последние новости СВО от 3 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

0


Последние новости СВО от 3 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

Военная сводка на сегодня, 03.02.2024 - свежая карта боевых действий, ситуация на фронте на Украине, ход специальной военной операции (СВО), а также военно-политические новости в мире, которые связаны с военной спецоперацией - в материале N4k.

Главные события из свежего брифинга Минобороны России


Министерство обороны сообщило о том, что российские войска улучшили своё положение на Краснолиманском направлении и заняли более выгодные рубежи на донецком. Потери ВСУ составили до 795 человек за сутки на всех направлениях.

В течение последних суток на Южно-Донецком направлении Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли потери в более чем 100 военных.
ПВО Российской Федерации сумела сбить два снаряд а реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Ольха» и уничтожила 40 украинских беспилотников.

Вооруженные cилы России (ВС РФ) в значительной степени улучшили свои позиции на переднем краю в районе Краснолиманского направления и успешно отразили три атаки со стороны ВСУ. Потери противника составили около 270 военных.

В течение суток ВСУ потеряли около 290 военнослужащих на Донецком направлении.

Подразделения южной группировки Вооруженных сил РФ заняли более выгодные позиции на Донецком направлении.

В течение суток Вооруженные силы РФ уничтожили четыре склада боеприпасов ВСУ на Донецком направлении.

На Запорожском направлении силы Вооруженных сил РФ нанесли удары по живой силе и технике ВСУ в районах Работино, Нестерянки и Вербового.

Карта боевых действий в зоне СВО на Украине на сегодня, 03.02.2024



Российская армия продолжает ежедневно наносить удары по критической инфраструктуре противника. Беспилотники-камикадзе «Герань-2» поразили две трансформаторных подстанции в Кривом Роге, что привело к отключению 100 тысяч потребителей и промышленных предприятий в городе. Ещё один удар нанесен по инфраструктурному объекту в Кировограде.

На фронте также есть успехи. На Авдеевском направлении ВС РФ продолжают улучшать свое тактическое положение в городе и его окрестностях.

На севере бои идут на окраинах садового товарищества «Ивушка», здесь российская Армия продвинулась на полтора километра вдоль песчаного карьера.

На юго-западе в районе Опытного российские подразделения заняли новые позиции в районе ДКАД западнее бывшей военной части ПВО, пишет "Рыбарь".

На Купянском и Лиманском направлениях продолжаются позиционные бои вдоль линии соприкосновения. ВСУ проводят ротацию войск в ожидании нового крупного наступления российской Армии.

Figaro: ВСУ вынуждены подставляться под огонь ВС России из-за нехватки снарядов


Военнослужащие ВСУ пожаловались французским журналистам на большие проблемы с нехваткой вооружения и сломанную западную технику.

По словам украинских солдат, у них кончились запасные части для ремонта танков и броневиков, но буквально смертельную угрозу несёт дефицит снарядов на передовой: осталось немного боеприпасов, и только небольшой дальности.

«С этими снарядами мы вынуждены приближаться к русским на три километра для удара, и на этом расстоянии они бьют по нам беспилотниками-камикадзе ещё до того, как мы пустим первый снаряд», - цитирует украинского солдата Figaro.

Корреспондент издания также выяснил, что в соседнем подразделении вышли из строя все 20 танков НАТО. Даже оставшуюся на ходу технику, подчеркивается в материале, приходится ремонтировать перед каждым выездом.

Путин заявил, что ему больно говорить об отходе ВС РФ из Харьковской области


Президент России Владимир Путин высказался относительно событий, происходивших в Харьковской области после отхода российских Вооруженных сил. Эти замечания были сделаны им на форуме «Все для победы!» в Туле, сообщает ТАСС.

В своем выступлении президент отметил, что ему болезненно говорить о том, что происходило в то время.

«Покидая Харьковскую область, мы хорошо осознавали, что происходило и как вели себя те, кто остался. Это, безусловно, деяние неонацистов. Вот в этом весь смысл, в этом состоит наше противостояние», - отметил Путин.

Он также выразил убеждение, что большинство россиян настроены помочь населению Донбасса и не готовы «бросать людей под колеса неонацистов».

Медведев: страна НАТО, которая отдаст Киеву свои аэродромы, станет законной целью для ВС РФ


Россия не представляет угрозы ни для одной страны НАТО. Однако те государства Альянса, которые рискнут посягнуть на суверенитет РФ, тут же получат ответ, что приведет к Третьей мировой войне, заявил зампред Совбеза Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что любая страна НАТО, которая предоставит Украине свои аэродромы, автоматически превратиться в легитимную цель для ВС РФ.


«То же самое случится, если какая-нибудь страна НАТО начнет предоставлять свои аэродромы бандеровцам или расквартирует свои войска у неонацистов. Они, безусловно, станут законной целью для наших Вооруженных сил и будут безжалостно уничтожены как враги», - сказал бывший президент России.

Политик призвал помнить об этом натовских военнослужащих, которые на учениях Альянса чванливо бряцают оружием у границ РФ.

Тимошенко: усиление мобилизации приведёт к противостоянию между украинцами


Очередная версия проекта закона о мобилизации на Украине способна спровоцировать раскол и общественное противостояние в стране, заявила глава фракции «Батькивщина» в Раде Юлия Тимошенко.

«Вторая его редакция ещё более репрессивная, еще более антиконституционная. Этот закон <...> может внести трагический раскол между властью и народом, <...> может вызвать даже общественное противостояние», - заявила она в своем видеообращении.

Тимошенко заявила, что законопроект является «жестким и циничным». Она раскритиковала пункт о снижении призывного возраста с 27 до 25 лет и выступила с инициативой о том, чтобы отправить в зону боевых действий силовиков.

Франция начала расследование из-за гибели двух французов на Украине


Как сообщает BFMTV, антитеррористическая прокуратура Франции начала расследование в связи с гибелью двух французских граждан на территории Украины.

Расследование начато по делу о возможных военных преступлениях и «умышленном причинении вреда» людям, которые защищены международным гуманитарным правом. По информации телеканала, это уже десятое подобное расследование, проводимое с начала СВО на Украине.

Напомним, Министерство иностранных дел Франции сообщило, что два французских гражданина погибли на территории Украины. Они были охарактеризованы как «гуманитарные работники». Еще трое французов получили ранения.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК