Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Обзор боевых действий под Авдеевкой. Карта наступления ВС РФ по данным на сегодня, 2 февраля
Эксклюзив

Обзор боевых действий под Авдеевкой. Карта наступления ВС РФ по данным на сегодня, 2 февраля

0


Обзор боевых действий под Авдеевкой. Карта наступления ВС РФ по данным на сегодня, 2 февраля

С Авдеевского направления поступает много сообщений о продвижении российских войск. Как известно, недавно Вооружённым силам Российской Федерации (ВС РФ) удалось войти в город, что стало неожиданностью для противника.

Зеленский не позволил Залужному вывести войска из Авдеевки


По данным немецкого издания Bild, главком ВСУ Валерий Залужный хотел уйти из Авдеевки несколько недель назад, но его планы были отклонены главой киевского режима. В тот день, 30 декабря, Зеленский решил приехать на передовую, чтобы поддержать солдат на линии фронта.
"Залужный ещё несколько недель назад хотел вывести войска из Авдеевки, однако Зеленский отказал ему”, - проинформировали журналисты, на которых ссылается издание "Правда.ру".

Bild подтвердил информацию о намерениях президента Зеленского уволить главкома, однако это вызвало протесты у других генералов.

Залужный уже неоднократно обвинял политическое руководство страны, утверждая, что оно потеряло связь с реальностью и не руководствуется простой логикой и целесообразностью в своих оценках военной ситуации. Один из украинских офицеров отметил, что противостояние между гражданским и военным руководством негативно сказывается на общей ситуации в стране и ставит ВСУ в неприятное положение.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой на сегодня, 02.02.2024



Ситуация на Авдеевском направлении


Очень ожесточённые боевые действия продолжаются на юго-востоке Авдеевки. ВС РФ отражают вражеские налёты, что позволяет планомерно продвигаться вперёд. В частности, продвижение зафиксировано на улицах Соборная и Чернышевского.

Украинские войска постоянно атакуют, пытаясь выбить российских бойцов с занятых ранее позиций. Военкоры уточняют, что на данном участке фронта не хватает средств радиоэлектронной борьбы, а ВСУ активно используют FPV-дроны.

В целом обстановка складывается очень непростая, но инициатива остаётся за российскими военными.

Обнародованы кадры освобождения Авдеевки бригадой «Ветераны» ВС РФ


При проведении операции было ликвидировано около 70 националистов, однако, оставшиеся позиции врага все еще контролируют более 30 бойцов.

Бригада «Ветераны» ВС РФ продемонстрировала видеокадры своего успешного прорыва в окрестностях Авдеевки. Бойцы четко выполнили свою задачу по очищению укрепрайонов, окружающих Авдеевскую промзону, от бойцов ВСУ, пишут "Известия".


Солдаты отмечают, что работают в трудных условиях, однако им это знакомо и они способны справиться с любыми вызовами. Один из бойцов подчеркнул, что настоящий бой - это прежде всего испытание для характера.

Совместные усилия штурмовиков и танкистов привели к освобождению всех укрепрайонов в районе промзоны. При этом было ликвидировано около 70 националистов, в то время как немногие позиции врага остались подконтрольными оставшимся бойцам.

Оставшиеся бойцы ВСУ отошли в дома и лесополосу, которые находятся недалеко от квартала. В настоящее время ВС РФ активно продвигаются туда, чтобы вытеснить врага.

Президент Владимир Путин ранее сообщил, что бойцы бригады «Ветераны» прорвали оборону и вышли на окраины города в ходе сражений за освобождение Авдеевки. Глава государства подчеркнул, что группа заняла 19 домов.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК