Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Украина обратилась к России с просьбой передать тела погибших в Ил-76 пленных
Эксклюзив

Украина обратилась к России с просьбой передать тела погибших в Ил-76 пленных

0


Украина обратилась к России с просьбой передать тела погибших в Ил-76 пленных

Украинская сторона обратилась с запросом к России о передаче тел военнопленных, которые погибли в результате крушения военно-транспортного самолёта Ил-76 в Белгородской области. Об этом сообщает ТАСС.

«Украина обращалась и продолжает обращаться касательно передачи (Россией - прим. ред.) тел», - сказал представитель ГУР Минобороны Украины Андрей Юсов.

Он добавил, что со стороны Российской Федерации якобы до сих пор не последовал ответ. Впрочем, официальная позиция Москвы по этому вопросу пока не озвучивалась.

24 января Вооружённые силы Украины сбили российский военно-транспортный самолет Ил-76 над Белгородской областью. В этот момент на борту находилось 65 пленных бойцов ВСУ, которых перевозили для обмена. В результате катастрофы погибли все украинские военные, а также трое сопровождавших их офицеров ВС РФ и шесть членов экипажа.

Процедуру опознания погибших осуществляли эксперты-криминалисты одновременно со следственными действиями на месте крушения Ил-76. Для завершения идентификации останков военные патологоанатомы должны владеть данными ДНК как своих, так и украинских пассажиров.

Рассуждая о возможных причинах атаки на воздушное судно, президент России Владимир Путин предположил, что такими действиями Киев хочет спровоцировать правительство страны на ответные шаги.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК