Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » СК идентифицировал останки погибших при крушении Ил-76
Эксклюзив

СК идентифицировал останки погибших при крушении Ил-76

0



Фото из открытых источников
Генетическая экспертиза установила, что при крушении Ил-76 в Белгородской области погибли шесть членов экипажа, три сотрудника военной полиции и 65 украинских военнослужащих, сообщил СК в Telegram-канале.
 
"В рамках расследования уголовного дела о теракте <...> следствием проведена работа по идентификации погибших. Всего в районе места падения самолета обнаружены и изъяты более 670 фрагментов тел погибших, а также частично сохранившиеся личные документы", — указали в ведомстве.
 
Там отметили, что у специалистов имелись генетические профили всех украинских военнослужащих, так как при работе с задержанными следствие в обязательном порядке берет биологический материл.
 

Крушение Ил-76


 
ВСУ 24 января сбили над Белгородской областью военно-транспортный самолет Ил-76 ВКС России, в котором на обмен летели 65 украинских пленных. Все они, а также трое сопровождавших российских офицеров и шесть членов экипажа погибли.
 
Установлено, что украинские военные атаковали борт двумя ракетами из района населенного пункта Липцы Харьковской области. Следствие установило, что это были зенитные управляемые ракеты MIM-104A американского комплекса Рatriot.
 
Владимир Путин назвал произошедшее преступлением Киева против собственных граждан. По его словам, украинская сторона знала, что на борту Ил-76 находились военнопленные ВСУ, и тем не менее нанесла удар — или по неосторожности, или специально.
 
Накануне президент сообщил, что Россия будет настаивать на международном расследовании.
 


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК