Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Уточнённая карта боевых действий на Украине от 01.02.2024: военная сводка из зоны СВО
Эксклюзив

Уточнённая карта боевых действий на Украине от 01.02.2024: военная сводка из зоны СВО

0


Уточнённая карта боевых действий на Украине от 01.02.2024: военная сводка из зоны СВО

В ходе специальной военной операции (СВО) российская армия будет добиваться полной демилитаризации киевского режима, чтобы Вооружённые силы Украины (ВСУ) не могли угрожать гражданам России. В материале N4k собраны последние новости СВО и представлена обновлённая карта боевых действий.

Эксперт объяснил появление у российских войск "цветных" снарядов


Российские артиллеристы в зоне проведения специальной военной операции начали получать «цветные» снаряды. По мнению некоторых экспертов, эти боеприпасы поставляют Китай или Северная Корея. Однако политолог Владислав Шурыгин называет это заблуждением.
Военный эксперт пояснил, что речь идет о новых боеприпасах, выпускаемых оборонно-промышленным комплексом России. Они оснащены взрывчатым веществом, в несколько раз повышающим поражающую мощь снарядов.

Кроме того, «цветные» боеприпасы имеют несколько отличающуюся от остальных аэродинамическую форму, благодаря чему увеличивается дальность поражения целей, пишет "МК".

Напомним, Украина и Запад регулярно обвиняют Россию в получении вооружений от КНДР. Но никаких доказательств этому не приводится.

Новая карта боевых действий в зоне СВО по данным на 1 февраля 2024



Военная сводка о ситуации на главных направлениях СВО: данные от 01.02.2024


Авдеевское направление. В Авдеевке наши парни практически освободили улицу Чернышевского и Спортивная, с разных сторон ВСУ рабатают по нашим позициям минометами и танками, один из танком сегодня был поражен нашей артиллерией.

Артёмовское направление. Активные бои продолжаются в направлении Часов Яра в Богдановке. У Клещеевки ВС России уничтожили три танка противника. Боевые действия также ведутся вблизи Ивановского (Красного).

Кременское направление. Аэроразведка костромского полка выявила огневую точку на вражеских позициях и накрыла её точными сбросами с дронов. В серебрянском лесничестве есть продвижение вглубь до 400 м. Об этом сообщает военкор Евгений Лисицын.

Запорожское направление. Северо-западнее Вербового, ВСУ удалось взять под контроль западную лесопосадку, так сообщают десантники. Противник активно использует артиллерию, кассетные боеприпасы и дроны по нашим позициям. Ночью дроны типа "Баба Яга" сбрасывали мины, создавая препятствия для продвижения. В ответ на это, наша авиация нанесла удары по противнику с использованием ФАБ и УМПК. На Времевском выступе ВС РФ проводили наступательные действия севернее Приютного, взята небольшая часть опорников.


Южно-Донецкое направление. На данном оперативном направлении российские войска наступают на Новомихайловку и Георгиевку, особых изменений нет.

Херсонское направление. Дроны ВСУ представляют основную угрозу как для наших войск, так и для мирного населения. В городе Новая Каховка один из дронов ВСУ привел к гибели мирного жителя. В Крынках находится около 80 солдат ВСУ, и противник пытается увеличить свое присутствие, активно используя дроны. Идут позиционные бои.

Оператор БПЛА вывел через минное поле сложившего оружие боевика ВСУ


Оператор БПЛА российской армии вывел через минное поле боевика ВСУ, который решил сложить оружие и сдаться в плен. Об этом рассказал командир группы 150-й гвардейской дивизии дивизии Южной группировки войск с позывном «Старший» в беседе с РИА Новости.

«Бывает, сами сдаются в плен, сами идут. Недавно был случай: птичкой (БПЛА - прим. ред.) одного выводили, под нашу птичку он шел, бросил оружие, вывели его, взяли в плен», - сказал он.

При этом оператор вел боевика так, чтобы он не наступил на мины. По мнению «Старшего», отношение к военнопленным в ВСУ хуже, чем у ВС РФ. Украинские боевики в том числе не проявили жалости к своим соотечественникам, летащим на боту Ил-76, сбитого в Белгородской области.

ВСУ на Донецком направлении безуспешно пытались атаковать позиции ВС России


Артиллерия бригады «Кальмиус» 1-го армейского корпуса на Донецком направлении пресекает попытки украинских военных контратаковать, противник в результате откатывается на более дальние позиции, а ВС России продвигаются вперед, сообщает источник с места событий.

Как рассказал командир артиллерийской батареи с позывным Бухгалтер, противник пытается постоянно совершить контратаки, чтобы выбить российские подразделения, передовые наблюдательные пункты засекают движение ВСУ еще на дальних подступах, передают цель, и артиллерия пресекает попытки движения украинских военных.

По его словам, пехота ВС России занимает ключевые опорные пункты и продолжает развивать наступление, при этом противники понимают, что «они в любом случае проиграют здесь».

ВС России ударили «Геранями» по месту дислокации шведских наёмников в Харькове


Французские наемники, оказавшиеся в Харькове в ночь на 31 января, поделили незавидную участь со шведскими коллегами. Российским дронам удалось атаковать место временной дислокации иностранцев, которые находились в одном из секретных зданий. Член президиума Общероссийской организации «Офицеры России», ветеран спецподразделений полковник в отставке Тимур Сыртланов рассказал о возможных специальных задачах, которые могли выполнять иностранцы на украинской территории.

В ночь на среду российская армия вновь атаковала Харьков, применяя ударные беспилотники «Герань». По сообщениям местных жителей, на участок прибыло до пяти таких беспилотников. Известно также, что как минимум два дрона поразили здание чулочной фабрики, которое украинские военнослужащие использовали как временную базу, информирует "Силовой блок".


«Пока затрудняемся делиться результатами, но атака сопровождалась небольшой детонацией и множеством «скорых» служб», – написал в сети координатор николаевского подполья Сергей Лебедев.

Особый интерес вызвало нападение на здание Укртелекома. По данным источника, там часто встречались высокопоставленные члены Вооружённых сил Украины и иностранцы.
«Недавно мы зафиксировали присутствие военных из Швеции. Все вокруг находится под контролем Службы безопасности Украины, а на месте работают представители спецслужб», - сказал Лебедев.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК