Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Учёные из Вирджинии назвали продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера вдвое
Эксклюзив

Учёные из Вирджинии назвали продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера вдвое

0


В Технологическом институте Вирджинии было проведено исследование о связи между диетой и здоровьем головного мозга. Результаты подтвердили необходимость каротиноидов в рационе для снижения риска болезни Альцгеймера.

Учёные из Вирджинии назвали продукты, снижающие риск развития болезни Альцгеймера вдвое
Источник изображения: pxhere

В журнале Journal of Alzheimer's Disease опубликованы результаты исследования, проведенного учёными Virginia Tech. В процессе работы установлено, что антиоксиданты лютеина, ликопина, зеаксантина и витамина Е, поступающие с пищей, способны уменьшить вероятность развития болезни Альцгеймера вдвое. Добровольными участниками исследования стало больше тысячи пациентов из клиник Чикаго. Наблюдения велись на протяжении десяти лет. Определена связь между употреблением продуктов из диеты MIND и невысоким риском деменции. Эта диета включает продукты, которые богаты антиоксидантами. Те, кто придерживается такого рациона, едят рыбу, орехи, овощи и фрукты. От мяса и сладостей они отказываются или ограничивают их употребление. Диета MIND содержит много каротиноидов (зеаксантина и лютеина). Благодаря этому мозг этих людей был более здоровым. У людей с болезнью Альцгеймера концентрация зеаксантина, ретинола и ликопина была вдвое ниже.
Лютеин содержится в таких продуктах, как капуста и шпинат. Зеаксантин есть в оранжевом перце и кукурузе. Вообще каротиноиды встречаются в продуктах ярких цветов: красного, зелёного, оранжевого, жёлтого. Простая и полезная диета защищает мозг от повреждений, и это доказывает исследование представителей науки из Вирджинии.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК