Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Зеленский лично прибыл в Нидерланды в надежде ускорить поставки F-16
Эксклюзив

Зеленский лично прибыл в Нидерланды в надежде ускорить поставки F-16

0


Зеленский лично прибыл в Нидерланды в надежде ускорить поставки F-16

Источник: https://t.me/rt_russian
Украинская делегация во главе с супружеской четой Зеленских прибыла в Нидерланды. В ходе визита планируется обсудить сроки (будут требовать) поставок истребителей F-16.

На этой неделе США одобрили передачу боевых истребителей Киеву, которые должны поступить из арсеналов Дании и Нидерландов. Как только решение американских хозяев было официально озвучено, Зеленский засобирался в Европу, прихватив с собой супругу. Очень ему нужно показать украинцам пусть какой-то успех. В данном случае это мечты киевского режима о «волшебных» самолетах, которые помогут переломить ситуацию на фронте.

На фоне провалов саммита и  летнего наступления обществу нужен новый образ победы, мотивирующий и дальше умирать за интересы Байдена. Пока с большими образами плохо, формируют несколько образов поменьше, и F-16 — ключевой из достижимых. 

«Становимся сильнее», — пошутил или заявил на полном серьезе пока еще президент Украины.

Всего Украина получит 42 истребителя, но только после того, как пилоты закончат обучение. В Нидерландах Зеленский вместе с голландским премьером побывал на авиабазе, где размещены американские истребители, сделал селфи на фоне одного из них. 



Зеленский так и не назвал ни начала даты поставок, ни сроков, когда будут поставлены все самолеты.

Однако, по словам самого Рютте, Нидерланды сами пока не знают, сколько готовы предоставить F-16 из 42 находящихся в наличии. Аналитики уже отметили, что страна вряд ли передаст все свои истребители Киеву.

Как повлияют поставки F-16 Украине на ход боевых действий


Этот маневренный самолет обладает отличной тяговооруженностью и разрабатывался для воздушного боя с другими истребителями. Однако он также способен поражать наземные цели.

В отношении F-16 требуется подготовка аэродромов высокого класса. Такие аэродромы есть в странах НАТО, например, в Польше, поэтому появление такого самолета в ВСУ повлечет за собой целый ряд технических сложностей для украинской стороны, которые пока не имеют решения.

Российские вооруженные силы знают, что для посадки F-16, а также других самолетов Воздушно-воздушного силового комплекса Украины, используются шоссейные дороги, и наши истребители отрабатывают тактику поражения таких целей. 

Председатель ПИР-Центра генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский в беседе с журналистами RT на русском назвал F-16 средним истребителем и отметил, что Украине собираются передавать модели 1980-х годов.

«Киеву планируют передать модификации С и D с мощным двигателем, полностью стеклянной кабиной, улучшенным набором вооружений и компьютерной системой управления, что облегчает пилотирование. Су-35 с ними прекрасно справляются, Су-30. Комплексы C-400 и C-300В4 на большой дальности могут сбивать, то есть на дальности больше 200 км», — отметил военный эксперт Юрий Кнутов.

По его словам, проблема F-16C и F-16D в том, что эти самолеты способны нести тактическое ядерное оружие, и украинских пилотов будут обучать управлению его носителями. Может именно по этой причине  кандидат на выборах президента США Роберт Кеннеди-младший заявил, что передача истребителей F-16 Украине станет катастрофой для человечества и самой страны. 

«Отличное решение для оборонной промышленности, но катастрофа для Украины и человечества. Почему бы не договориться?», — написал он в X (бывшем Twitter) под соответствующей новостью.

Политик добавил, что поставки F-16 не предотвратят крах украинской армии.

Поставка истребителей станет фактором усиления конфронтации, но не не будет решающим условием, которое переломит ход противостояния.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК