Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Греции усилены меры по тушению сильного пожара близ Александруполиса
Эксклюзив

В Греции усилены меры по тушению сильного пожара близ Александруполиса

1


Силы борьбы с огнем около города Александруполиса на севере Греции были усилены: к уже действующим пожарным были добавлены семь новых пожарных самолетов и четыре вертолета. Эту информацию распространил представитель Пожарной службы, Яннис Артопиос.
В Греции усилены меры по тушению сильного пожара близ Александруполиса


Пожарные активно сопротивлялись пламени в окрестностях Александруполиса на протяжении ночи, и с появлением первых солнечных лучей, авиация снова включилась в борьбу, сбрасывая воду на очаги огня. На данный момент, как заявил представитель Пожарной службы, в усилиях по тушению огня задействованы 176 пожарных, 48 пожарных автомобилей, 10 групп пеших пожарных, а также четыре пожарных самолета и два вертолета. Скоро к ним присоединятся еще семь самолетов и четыре вертолета, один из которых будет координировать действия авиации.

Артопиос отметил, что перекрытый ранее участок автомагистрали "Эгнатия одос" был вновь открыт для движения транспорта в данном районе. Тем не менее, ситуация с огнем остается сложной из-за ветра, который мешает работе пожарных. Он также добавил, что усилиями привлечены пожарные, греческие военные и полицейские для борьбы с огненным фронтом.

Сильный лесной пожар в окрестностях Александруполиса начался в субботу, и в целях предосторожности восемь поселков были эвакуированы. На счастье, пострадавших нет, но несколько домов и автомобилей были уничтожены огнем. По словам Артопиоса, наиболее сложная ситуация сложилась в поселке Лутрос, где ночью велась напряженная борьба с огнем. Ветер был очень сильным, превышая 6 баллов по шкале Бофорта. Он также сообщил, что дополнительные пожарные бригады были отправлены в район тушения пожара близ Александруполиса из регионов Эпир, Центральная Македония и Аттика.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК