Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В Бельгии после инцидента с квадроциклистом разгорелись беспорядки
Эксклюзив

В Бельгии после инцидента с квадроциклистом разгорелись беспорядки

0


В ночь на воскресенье в западных предместьях Льежа (Бельгия) наряду с квадроциклом произошли массовые беспорядки после инцидента, когда полицейский, пытаясь восстановить порядок, вынужден был применить оружие.
В Бельгии после инцидента с квадроциклистом разгорелись беспорядки


По информации канала RTBF, инцидент развернулся в коммунах Упей и Эрсталь, где группы беспорядочных демонстрантов напали на правоохранительных сотрудников, причиняли вред частной и общественной собственности, в том числе разбивали стекла в домах и остановках общественного транспорта. Полиция оперативно справилась с волнами беспорядков и участниками беспорядков, но, к сожалению, это не могло предотвратить значительные материальные потери. Жертв и задержанных не было, однако нанесен ущерб как общественному, так и частному имуществу. Повреждены стекла в нескольких домах и местной школе, а также инфраструктурные объекты.

Инцидент стал следствием гибели 30-летнего водителя квадроцикла вечером пятницы. Он отказался соблюдать требования патрульных полицейских, пытаясь скрыться от них. В ходе попытки бегства он столкнулся с одним из офицеров, который получил серьезные травмы. Второй полицейский был вынужден применить оружие и выстрелить дважды, чтобы остановить нарушителя. Тяжелораненный водитель скончался, так и не придя в сознание, несмотря на усилия местных медиков.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК