Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Глава советских космических миссий попал в больницу после крушения станции «Луна-25»
Эксклюзив

Глава советских космических миссий попал в больницу после крушения станции «Луна-25»

0


Академик РАН Михаил Маров, который был одним из руководителей прошлых космических программ в СССР и положил практически всю свою жизнь к алтарю лунных экспедиций, попал на больничную койку после крушения станции «Луна-25». При этом академик выразил искреннюю надежду на то, что «Роскосмос» после этой неудачи не отложит следующую миссию.
Глава советских космических миссий попал в больницу после крушения станции «Луна-25»

Источник изображения: flickr.com

Сейчас 90-летний Михаил Маров находится в ЦКБ Москвы. «Я нахожусь под наблюдением врачей. Как мне не переживать, ведь это в определенной степени дело всей моей жизни. И мне это дается довольно тяжело. Но, ничего страшного, искренне надеюсь, что мы справимся со сложившимися трудностями, что у Роскосмоса не пропадет желание продолжать и повторять этот эксперимент», - отметил ученый.

О своем самочувствии и физическом состоянии Маров позднее рассказал и журналистам «МК». По его словам, тот факт, что посадить аппарат на естественный спутник Земли не удалось, его сильно печалит. «Наверное, для меня это была едва ли не последняя возможность на то, что я смогу лично увидеть возрождение отечественной лунной программы», - объяснил он. Также академик призвал не замалчивать точные данные о причинах неудачи, а, напротив, обсуждать их, принимая во внимание опыт предыдущих миссий.
Источник: www.rbc.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК