Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Установлены временные гидропосты из-за подтопления в Иркутской области
Эксклюзив

Установлены временные гидропосты из-за подтопления в Иркутской области

0


В связи с увеличением уровня воды в реках и подтоплением участков автотрассы Усть-Кут — Уоян в Казачинско-Ленском районе Иркутской области, введен режим Чрезвычайной Ситуации (ЧС). Для эффективного контроля над ситуацией, в населенных пунктах района были установлены временные дополнительные гидропосты, как объявлено в сообщении регионального управления МЧС.
Установлены временные гидропосты из-за подтопления в Иркутской области


Согласно официальным данным, гидрологическая обстановка в Казачинско-Ленском районе продолжает развиваться в соответствии с прогнозами, и уровень реки Киренги продолжает подниматься. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ранее подтвердил информацию о подтоплении двух участков автодорог из-за роста уровня воды в реках Кунерма и Умбелла. В связи с этим, был объявлен режим ЧС.

Ожидается, что в период с 20 по 21 августа уровень воды в реке Киренге в районе села Казачинского поднимется до 240-270 см, при том что критическая отметка составляет 250 см. По состоянию на 16:00 (12:00 мск) в селе Казачинском уровень воды составляет 234 см, а в селе Улькане - 395 см. Подтопленных жилых домов на данный момент не зарегистрировано, однако в некоторых населенных пунктах подтопило дорожные участки.

Для обеспечения безопасности населения и оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, в регион были направлены поисково-спасательные отряды и беспилотные летательные аппараты. Также аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части и подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда находятся в готовности к действиям.
Источник: tass.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК