Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Ученый Марьинский описал вариант использования комаров в виде биологического оружия
Эксклюзив

Ученый Марьинский описал вариант использования комаров в виде биологического оружия

0


Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, энтомолог Вадим Марьинский, поделился своим мнением о возможности создания ГМО-комаров, которые могли бы содержать опасный для человека яд. В беседе с «Газетой.Ru» он заявил, что в теории такое возможно, однако укус таких комаров мог бы вызвать подозрения, что кто-то занимается разработкой запрещенного биологического оружия.
Ученый Марьинский описал вариант использования комаров в виде биологического оружия

Источник изображения: pxhere

По словам Вадима Марьинского, хотя запрет на биологическое оружие существует, в США уже был запатентован дрон, предназначенный для разведения и заражения комаров, а затем высаживания их в целевых районах. Патент описывает возможность использования комаров для переноса вирусов, возбудителей малярии, нервных ингибиторов, конвульсивных средств, нейрофармакологических агентов, успокаивающих средств и галлюциногенов.

Однако Вадим Марьинский подчеркивает, что на данный момент нельзя использовать комаров для доставки веществ, которые они еще не переносят в природе. Он уточняет, что у комаров есть способность впрыскивать свою слюну из слюнных желез при укусе, и пока не существует известных химических веществ, которые могли бы передаваться через их укус.
Источник: www.gazeta.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК