Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » NYT: США ждут зимы, чтобы восполнить запасы вооружений Киева 
Эксклюзив

NYT: США ждут зимы, чтобы восполнить запасы вооружений Киева 

0



Фото из открытых источников
Пентагон ждет прихода зимы, надеясь на снижение интенсивности боевых действий на Украине, чтобы нарастить производство боеприпасов для Киева, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники в оборонных кругах и экспертное сообщество.
 
"Хотя летнее контрнаступление Украины идет всего месяцы, чиновники в обороне уже смотрят в сторону зимы, когда возможно потенциальное затишье в сражении… позволив США и союзникам "наверстать и поддерживать" производство", — пишет издание.
 
При этом американские чиновники признаются, что "судьба контрнаступления держится на способности Запада удовлетворить ошеломляющий голод Украины по артиллерийским боеприпасам". В то же время собеседники издания из числа экспертов оборонной индустрии предупреждают, что вызовом для Штатов также стало не только поддержание повышенного уровня производства вооружений для помощи Киеву, но и обеспечение собственной безопасности страны на случай потенциальных конфликтов с Россией или Китаем.
 
"Это включает в себя преодоление дефицита ключевых компонентов, включая тротил, а также поддержание повышенной мощности при неустойчивых бюджетах и неопределенности относительно будущих военных потребностей", — говорится в публикации.
 
Среди проблем также указываются бюрократические проволочки со стороны Пентагона, из-за которых оборонные контракты заключаются постепенно. Ведомству пока удалось финализировать сделки лишь на 41 процент из общего объема средств, выделенных на производство вооружений для доставки на Украину.
 
Москва не раз предупреждала западные страны, что поставки вооружений Киеву ничего не меняют и лишь затягивают конфликт. Как подчеркивал глава МИД Сергей Лавров, США и НАТО напрямую участвуют в этом противостоянии не только отправкой военных средств, но и подготовкой кадров.
 
Источник


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК