Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Эксперт Степаненко рассказал, как правильно копить деньги
Эксклюзив

Эксперт Степаненко рассказал, как правильно копить деньги

0


Финансовый специалист Вениамин Степаненко в беседе с RT поделился эффективными способами управления финансами, а также советами по экономии и накопления денег.


Первым шагом в этом направлении, по его словам, следует составить список своих доходов и расходов еще до того, как приступить к накоплениям. Именно это позволит понять реальную картину своей финансовой ситуации и определить сумму, которую можно откладывать без лишних сложностей. Стремительные события могут случиться в жизни каждого, поэтому важно иметь финансовую подушку для уверенности в непредвиденных ситуациях, таких как неожиданные траты, проблемы на работе, медицинские события и др.

Для удобства откладывания денег, Степаненко рекомендует использовать банковские приложения, предоставляющие возможность автоматически или вручную переводить часть доходов на накопительный счет.

Важно также выбирать правильные инструменты для накопления. Депозиты в банках являются распространенным вариантом, но необходимо внимательно анализировать процентные ставки. Степаненко отмечает, что создание финансовой подушки, эквивалентной трём-шесть месячным расходам, также является хорошей практикой.

Степаненко подчеркивает, что главная цель финансовой подушки – обеспечить доступность денег при необходимости. Он также указывает на инвестирование в недвижимость как надежный способ увеличения финансового благосостояния.

"Если вы замечаете постоянный недостаток средств, рекомендуется анализировать, какие расходы оказывают наибольшее воздействие на ваш бюджет", - заявил специалист. Степаненко советует эффективно управлять переменными тратами, оптимизировать расходы и направлять финансы на приоритетные цели.

Важным напоминанием является возможность использования налоговых вычетов, предусмотренных законодательством. Степаненко отмечает, что граждане России могут получить налоговый вычет за различные покупки и затраты, включая жилье, медицинские услуги, образование и дополнительные занятия для детей.
Источник: russian.rt.com


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК