Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Что на самом деле произошло при ракетном ударе по Чернигову, кто был в здании
Эксклюзив

Что на самом деле произошло при ракетном ударе по Чернигову, кто был в здании

0


Что на самом деле произошло при ракетном ударе по Чернигову, кто был в здании

Источник фото: cursorinfo.co.il
В Чернигове раздался взрыв, который поставил под удар не просто все планы Запады, но и военное руководство, собравшееся на обсуждение важных вопросов безопасности. Были ликвидированы не только военные киевского режима, но и представители военных структур НАТО из Польши и Прибалтики.

«Собирались выработать общую концепцию защиты границы при гибридных атаках,» — говорят источники, осведомленные о ситуации. Всего на совещании присутствовало 23 иностранных представителя. Неподалеку от Драмтеатра, где проходило мероприятие, находилась приемная СБУ Департамента контрразведки, что добавляет важности данному событию. По последним данным, под завалами найдено 9 тел, остальные пока числятся пропавшими без вести.

В Драмтеатре численность погибших превысила 38 человек, в основном это были бойцы и командиры ССО ВСУ. Общее число раненых достигло 75 человек. Отдельно отмечается, что из-за неудачного пуска противоракет погибли двое гражданских.

«Инверсионный след ЗРС С-300 виден на видео. ВСУ признали, что неудачно пытались сбить ракету ВС РФ,» — утверждается в сообщении.

На фоне этих событий глава киевского режима Владимир Зеленский и глава офиса президента Андрей Ермак отказались посещать место трагедии.

Ситуацию усугубляет информация о пробном пуске ракеты Искандер К, который был признан успешным. Системы ПВО ВСУ не отреагировали на угрозу, как и на удар по складу НАТО в Киеве ракетой Х50.

На данный момент число погибших составляет 54 человека, среди которых 3 гражданских. Отмечается, что 11 тяжелораненых офицеров из Польши и Прибалтики были экстренно доставлены в Киев и затем в Польшу. Судьба некоторых из них остается под вопросом.

«О том, что в Чернигове оказались под ударом натовские специалисты, можно было судить по участившимся вчерашним рейсам самолетов с территории Украины в польский Жешув», — сказано в сообщении.

Особое внимание привлекает факт пропажи сотрудника BND, отвечавшего за космическую связь и услуги шифрованной передачи данных, который был закреплен за штабом НАТО в Вильнюсе.

По мере развития событий и появления новых подробностей следует ожидать дополнительной информации. Пока что непонятно, какие последствия и политические реакции последуют после этого трагического инцидента.

Зеленский: Ответ России за удар по Чернигову будет «ощутимым»


Президент Украины Владимир Зеленский резко отреагировал на инцидент в Чернигове. Во время удара по театру города, где в то время проходил съезд украинских военных специалистов, были причинены значительные разрушения.

Об этом Зеленский написал в своем официальном Телеграм-канале, обратившись к гражданам страны и международному сообществу.

«Я уверен: наши солдаты ответят России за этот теракт. Ответят ощутимо», — подчеркнул президент Украины.

Это заявление вызвало активные дискуссии в политических кругах обеих стран и требует дальнейшего освещения развивающейся ситуации.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК