Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Звезды кино рассказали о размере своих пенсий
Эксклюзив

Звезды кино рассказали о размере своих пенсий

0


В народе давно сложилось мнение о том, что знаменитости живут в безусловном достатке. Однако, как выяснили журналисты «АиФ», пенсия у многих легенд отечественного кино может сильно отличаться. Кто-то действительно получает достойные выплаты, у кого-то при многолетнем стаже пенсия оказалась предельно скромной.
Звезды кино рассказали о размере своих пенсий

Источник изображения: wikimedia.org

К примеру, 80-летний актер Александр Пашутин, за плечами которого свыше двух сотен ролей, объяснил изданию, по каким именно критериям начисляется пенсия артистам. «Я вам так скажу, одним получают достойный размер выплат, другие – довольно мало. Вот я, например, в театре работал, каждый день ходил на службу. А потому и отчисления в ПФР ежемесячно шли. И с каждой премии тоже. У актеров кино все немного иначе. Вот какая-то актриса снялась, пусть гениально, она получила гонорар за эти съемки, а потом полгода не работает. В этом случае и деньги в пенсионный фонд никто не перечисляет. У меня же пенсия вместе со всеми доплатами 95 000 рублей», - объяснил народный артист.

А вот у Юрия Назарова пенсия немного скромнее. В разговоре с журналистами народный артист, в карьере которого значится свыше трех сотен ролей в кино, отметил, что получает около 60 тысяч. «У меня пенсия 60 000 рублей, из них 30 тысяч – это государственные выплаты, еще 30 000 – это доплата от мэра Москвы за звание народного артиста. Но мне этих денег все равно не хватает, ведь у меня пятеро детей, 10 внуков и уже четыре правнука», - отметил 86-летний Назаров.

А вот Елена Борзова, сыгравшая около пяти десятков ролей получает около 50 тысяч. «Из этих денег 25 000 рублей – моя обычная пенсия, а все остальное – это доплата за Госпремию», - добавила артистка. Похожую сумму получает и Лариса Лужина. По ее словам, сейчас ее ежемесячные выплаты составляют около 60 тысяч, из которых половина также являются доплатой от Собянина за звание народной артистки. При этом, как призналась актриса, сегодня 60 000 рублей – не самые большие деньги, поэтому она продолжает работать, а с гонораров помогает семье.

Актер Виктор Бычков, которого многие знают по роли егеря Кузьмича в серии фильмов «Особенности национальной охоты» и других, рассказал, что получает всего 12,5 тысяч рублей в месяц, хотя работает с 14-летнего возраста. «Даже не знаю, почему так? Мне ведь полагается прибавка как лауреату Государственной премии, но ее не платят, если ты хотя бы один день проработал, поэтому я ее уже три года не видел», - признался 68-летний артист.
Источник: aif.ru


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК