Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » «Русал» намерен разместить облигации в арабских дирхамах
Эксклюзив

«Русал» намерен разместить облигации в арабских дирхамах

0


«Русал» намерен разместить облигации в арабских дирхамах

Источник фото: wsjournal.ru
Компания «Русал» намерена провести размещение биржевых облигаций, номинированных в дирхамах Объединенных Арабских Эмиратов, на Московской бирже. Об этом сообщает информированный источник в финансовых кругах, цитируемый РИА Новости.

Планируется, что заявки инвесторов на приобретение облигаций будут приниматься на сумму не менее 350 миллионов дирхамов (приблизительно 8,9 миллиарда рублей) до 6 сентября. Ожидается, что ориентировочная ставка купонов не превысит 6% годовых.

Предполагается, что выпуск долговых бумаг будет предусматривать регулярные полугодовые выплаты купонов, а также погашение в течение 2 лет. Номинальная стоимость каждой облигации составит 1 000 дирхамов. Или почти 25 900 рублей по текущему курсу, отмечают журналисты pronedra.ru. Детали технической части размещения намечено огласить предварительно к 8 сентября. Организацией размещения будет заниматься Газпромбанк.

Для обеспечения данного выпуска облигаций планируется внешние публичные безотзывные оферты со стороны операционных компаний группы – АО «Русал Красноярск» и АО «Русал Саяногорск». Операции по первичному размещению, а также выплаты купонов и погашение облигаций будут проводиться в рублях по официальному курсу, установленному Банком России.

В первой половине 2023 года компания «Русал» продемонстрировала устойчивое развитие в сфере алюминиевой индустрии, увеличив производство первичного металла. Общий объем выпущенного алюминия составил 1,913 миллиона тонн, что на 1,2% превышает результаты аналогичного периода предыдущего года.

Тем не менее, на фоне этого роста, объем производства глинозема уменьшился на 23,7%, снизившись практически до 2,52 миллиона тонн. В то же время, добыча бокситов незначительно выросла на 0,2%, достигнув 6,754 миллиона тонн.


0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК