Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Геомагнитный прогноз: чего нам ждать от 20 августа 2023 года
Эксклюзив

Геомагнитный прогноз: чего нам ждать от 20 августа 2023 года

2


Геомагнитный прогноз: чего нам ждать от 20 августа 2023 года

источник фото: gismeteo.ru
В воскресенье, двадцатого августа, значительных магнитных бурь не прогнозируется. За последние 24 часа активность на Солнце оставалась на низком уровне. За этот период были зафиксированы четыре вспышки класса С, при этом наивысшая из них достигла С5,84. Такие события практически не оказывают воздействия на Землю, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Что известно о магнитной буре 20 августа 2023 года


источник фото: gismeteo.ru

В воскресный день ожидается, что геомагнитное поле будет находиться в диапазоне от спокойного до нестабильного. Активность на Солнце, скорее всего, останется низкой с небольшой вероятностью появления вспышек класса М.

Прогноз солнечной активности на двадцатое августа:


  • Вероятность незначительного геомагнитного возмущения – 1%

  • Вероятность значительного геомагнитного возмущения – 1%

  • Вероятность вспышек класса М на Солнце – 20%

  • Вероятность вспышек класса Х на Солнце – 1%

  • Количество солнечных пятен – 36.


Как защититься от магнитных бурь


источник фото: gismeteo.ru

Магнитные бури, вызванные солнечной активностью, могут воздействовать на электромагнитное поле Земли и иметь различные последствия, такие как возможные сбои в работе электроники и электрических систем. Однако в домашних условиях защититься полностью от магнитных бурь невозможно. Тем не менее, вот несколько шагов, которые могут помочь минимизировать негативное воздействие:


  1. Защита электроники: Отключите или отсоедините от сети электронные устройства, такие как компьютеры, телевизоры, стиральные машины и т.д. Это может предотвратить возможные повреждения или сбои в работе.

  2. Резервное питание: Используйте батарейное резервное питание для важных устройств, таких как радиоприемники, телефоны и даже небольшие системы освещения.

  3. Защита данных: Регулярно создавайте резервные копии важных данных с компьютеров и устройств на внешние носители, чтобы минимизировать потерю информации в случае сбоев.

  4. Электромагнитное экранирование: Если у вас есть важное оборудование или устройства, которые нужно защитить от магнитных полей, вы можете рассмотреть возможность использования электромагнитного экранирования или специальных футляров.

  5. Будьте готовы к отключениям электроэнергии: В некоторых случаях сильные магнитные бури могут привести к временным отключениям электроэнергии. Подготовьтесь заранее с запасом воды, свечей, пищи и других необходимых материалов.

  6. Изоляция от сильных полей: Если вы знаете, что в определенное время ожидается мощная магнитная буря, попробуйте минимизировать свою активность на улице и провести больше времени в помещении.



0 комментариев
Обсудим?

Смотрите также:

Продолжая просматривать сайт dobro-news.com вы принимаете политику конфидициальности.
ОК